Robofun 機器人論壇

標題: TK03 手臂完成測試 [打印本頁]

作者: avkeith    時間: 2010-2-16 13:46
標題: TK03 手臂完成測試
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/X_nk2vFc0QE&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/X_nk2vFc0QE&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
作者: miaoichi    時間: 2010-2-16 18:33
好棒喔~~~活像是被砍下來的一樣~~~哈
作者: avkeith    時間: 2010-2-16 19:05
哈 , 我的手被砍掉了 ,
作者: mzw2008    時間: 2010-2-17 00:04
哇..加上上方的旋轉
這是五軸的手臂耶!!!
真的好炫
結合跑速快的身體
可以去電小日本的機器人了
作者: avkeith    時間: 2010-2-17 17:17
現在只希望快點完成
作者: bryantwu    時間: 2010-2-18 00:15
好棒的手. 不過沒有聯在身上,看起來還真有點怪.像斷掉的壁虎尾巴.快接上去吧.
作者: avkeith    時間: 2010-2-18 17:07
對 , 做機械人要有耐性 , 正在製作 TK03 所需要的零件 , 要一件一件做
作者: vegewell    時間: 2010-2-18 19:14
很棒的手臂,
請問你的機器手臂能否做長一點,
小臂或上臂應該至少是手掌一倍半長,
要打架或拿東西比較方便,
作者: avkeith    時間: 2010-2-18 20:08
當然可以 , 但基於我本身的設計 , 在連接了身體後 , 這手臂的長度會好看一點 , 故此不會再加長了
作者: ufpatsai    時間: 2010-2-19 13:27
很想複製一組來玩耶^^準備了一些材料,可惜老是動不了工@@
作者: avkeith    時間: 2010-2-19 17:55
做機械人是需要耐性的 , 只要每天做一點點便好
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 00:30
為何動不了工呢!?
缺零件?
缺工具?
還是缺決心?
作者: lakers3411    時間: 2010-2-20 11:08
缺捨棄和缺熱誠  因為每天有太多東西要做  太多東西想買,這些都戰勝了機器人,所以還沒做
個人經驗~哈哈哈
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 11:45
啊....這怎麼好像在講我......
我都一直在忙著幫人做
變成自己的都還沒空好好做

熱誠是有, 捨棄就完全辦不到, 每個部分都那麼迷人, 變成越玩越廣
很容易失去主力方向哩...
作者: avkeith    時間: 2010-2-20 15:02
做機械人跟做人一樣 , 要定下目標
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 15:21
這樣我的目標就只有兩個:代工和程式
其實還是有逼自己天天要去做一些啦
最近做的蛇型快完成了哩
作者: vegewell    時間: 2010-2-20 20:11
當然可以 , 但基於我本身的設計 , 在連接了身體後 , 這手臂的長度會好看一點 , 故此不會再加長了

我的諫言是:不為好看一點,而是為了功能,功能多一點,手臂要長一點,
可惜手掌如此超級佳作,竟然配個侏儒手,可惜也!
缺捨棄和缺熱誠  因為每天有太多東西要做  太多東西想買,這些都戰勝了機器人,所以還沒做
個人經驗~哈哈哈

如果作品是對你重要且興趣的,即使看不到賺錢機會,也要有熱誠,
作者: lakers3411    時間: 2010-2-20 21:06
如果作品是對你重要且興趣的,即使看不到賺錢機會,也要有熱誠,

這句話我喜歡~努力做網拍支持我的機器人(假日都要5點6點去原宿排隊搶限量貨)~
作者: avkeith    時間: 2010-2-20 23:20
vegewell 大 , OK , 如未來有需要才再改吧 ,
M 大 , 如蛇型完成了 , 可否放上來看看 ?
lakers 大 , 同意 , 要有熱誠
作者: avkeith    時間: 2010-2-20 23:26
另附上設計圖片 , 是 TK02 及 TK03 的相差比例

作者: mzw2008    時間: 2010-2-21 00:23
lakers3411 大, 請問為何去搶貨呢!?  有什麼產品這麼吸引人得用搶的? 還每個禮拜去搶?

蛇型是幫研究生規劃的畢業專題
但作好以後我想把它更擴充, 作成30軸, 可以水陸兩棲和越障, 每兩節有XBEE晶片互連(我自己生產的)
斷掉還可以自動接回去, 目前還在蒐集材料和畫設計圖階段哩
作者: avkeith    時間: 2010-2-21 16:54
M大 , 好似好好玩咁 ,
作者: mzw2008    時間: 2010-2-22 14:46
哈哈  反正我專玩搞笑的東西

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2