Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: jacky841102
打印 上一主題 下一主題

超新手要如何進入機器人的世界

這裡的文章也多看吧
很多人發表很多東西在這裡的
是問我嗎? 冷~冷~冷~

Sorry
我用這個 ID 在各論壇上打混已經好幾年了
超新手 發表於 2010-5-3 12:21

哈哈
這看起來就有笑點...
直接就是對號入座了XDDD
咦?
這個Tutorial講的真是詳細啊
當初學如果有這個不曉得多好
官網都沒這麼平易近人
不過話說我的中文版都快寫好囉
說的好哩

不過話說樂高也是很貴, 花得起的也不是那麼多人
很多家庭每個月都是花到剛好
別說樂高了, 樂透都買不起@@
如果決定從網站買, 那你該問網站的主人
寫信問他吧

會另外需要驅動版主要是因為馬達的電流比較高
通常是一定會高過arduino的 , 所以需要另外的驅動版
不然自己作放大電路也行, 但那樣要搞很複雜就和arduino的宗旨不同了

程式碼看不懂該從 www.arduino.cc 開始..
想省錢, 那就得自己努力些
買樂高, 不太需要努力就有東西玩
這就是差別
1. 馬達別想太多, 就是正負而已
如果使用digital , 那就接兩條線, 輪流換正負
馬達就會正逆轉輪流了

2. arduino是5V, 0~255就除下去吧
不放心可以自己用電錶去確認
電壓可直接決定馬達的轉速, 再去調整囉
能請大大說明一下
關於這個網站
它的電路接法,如何讓馬達正反轉
jacky841102 發表於 2010-5-12 17:20

我覺得你可能要更仔細學一下arduino的語法

該應用的程式碼應該是很容易才對
關鍵是這裡
if (incomingKey == 49) // key "1"
{
moveA = 1;  
moveB = 0;
}
if (incomingKey == 50) // key "2"
{
moveB = 1;
moveA = 0;
}

按下1.2分別把兩條線的正負對調
這就好像馬達原來一條接正一條接負
對調當然就能反轉了
先自己努力看看吧
其實該網站的電路照著接就會動了
真的很容易...
不過...該不會你根本還沒有arduino控制板吧XD

至於他動的原理就是利用#23的回覆囉
然後digiwrite到兩條馬達的線上...就能控制正反轉了
Arduino的電流很小, 需要電晶體去放大
看來你還需要更努力的多做功課喔