Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: barku
打印 上一主題 下一主題

半新手報到 - 詢問 CNC DIY 問題

各位大老以及尊貴的網友玩家好......
MF70的使用確實雕刻面積很小喔...受限度極高....但是像我常遷移地方的人來講..算是滿適合攜帶工具...
最近到了廈門一帶交流...這期間我就與MF70一起生活喔....在搭配安東尼小主板等於如虎添翼呀....
以上是我的經驗...但是回到家之後..有了固定較大環境..當然就不是很適合喔?
我第一次看到超微粒鎢鋼鑽針....滿特殊的工具......嘆為觀止!!

拜見ayu大大....最新頂級cnc製作.....曠世之作呀!!
這張照片連結失敗呀...我重貼一張!!有看見安東尼小主板喔...哈(聊天不忘宣傳)

uucww 板大...

其實考慮 MF70 的原因有幾點是因為有很多人改,
體積小,價位也可以接受,還有他原本就是洗床的設計.
也許以後要雕刻小零件不管是手動或是cnc應該很方便.
不過這是自己想的啦. 作白日夢的時候 ...
barku 發表於 2009-12-20 17:18

barku 大大.... MF70 這台除了攜帶方便外...我主要是用於機器人用小零件雕刻...大半我都是雕刻鋁板材....MF70屬於燕尾式機構..雕刻時不容易晃動..所以滿適合雕刻硬材質材料....缺點就是雕刻面積小....大面積雕刻的機構稱為龍門式雕刻機....優點雕刻面積大...但是容易晃動..會有噪音產生..相對的容易雕刻出現錯誤....個人感覺是這樣情況.....
以下這個銅豬頭就是日本女cnc玩家大蛇小姐幫我雕刻的作品...在此向溫柔眼鏡妹大蛇小姐致敬!!(外傳酷似-時東小姐喔)

mzw2008 大大....最近常跑廈門交流...行程排滿了....等候空閑一定製作!!感恩
這是大蛇小姐的留言板!!
http://www.forme-jp.net/cgi/orochi1/orochi03.cgi
uu大哥,您的曠世之作實在嘆為觀止
上面那些圖是另外一位大大的作品啦,小弟沒那麼厲害,戰鬥值只有10,沒超級賽亞人的地步嘍。

uu大哥,marbol師x,這些超級賽亞人才厲害,小弟只是搜集資料而已
大哥, ...
ayu 發表於 2009-12-22 17:23

ayu大大.......mm大大有放喔...
燕尾式
http://www.forme-jp.net/data/proxxon/paxyz.pdf
龍門式
http://www.forme-jp.net/nc/nc-2d.pdf
需購買mf70好友可以在以下網址看見固鼎公司聯若方式...
口令:"老闆我看見網路論壇上有個瘋子在改裝mf70 cnc..這瘋子介紹我來買喔"
您將有優惠喔.........
http://tw.myblog.yahoo.com/uucww/article?mid=7440

u大,
感謝您分享 MF70 的經驗.
假如誤差比較大的話,看來不太能指望刻精度高一點的電路板了.
那銅豬頭真漂亮,建議可以考慮刻個立體豬頭當機器人的頭.應該更炫.
barku 發表於 2009-12-23 00:50

barku 大大....可以買現成的高精密的ic電路板搭配還是免強可以用.....例如我常用l297電路板的雕刻...碰到高精密部份就分者雕刻...在串聯!!
以下是mm大大的運用方式...主要是用於整體佈局!!...

U大, 請教現成的高精密IC版是指?
有沒有規格或是網站呢?!
mzw2008 發表於 2009-12-24 02:14

mzw2008大大....在這裡喔...這家電子材料行...服務粉好喔!!
http://www.jin-hua.com.tw/group.asp?id=713

.....cnc的夢想..............

啊哩豬頭牌CNC盒裝喔
哇............
實在太炫, 這該不會有賣吧
不過這樣的包裝我一定會記起來
往一萬元, 長這樣, 各種功能都進去的版本前進
mzw2008 發表於 2009-12-24 21:58

鯨魚大....這是我新編的"七言絕句"雅俗共賞...

文人嚼書深夜裡.

紅顏佳人來添香.

清香煙起進滿室.

進京趕考功名堂.

---文清堂

哇..........越來越好....