Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: LEO
打印 上一主題 下一主題

leo 009

lakers 大大果然夠眼光
越做大的 , 其實也會用上更多的機械零件 , 機械零件多表示重量越大 , 成本越高 ,
所用的伺服也要越精密 , 伺服越精密 , 控制板也要相對提高速度或其他效能 ,
速度或其他效能越好 , 相比耗電也有機會大 , 用上大電流供應 , 相對機身也加重負苛 ,
負苛越大侗服也要更大力量 ,
這是一個製作巡環 , 要如何能保持機械人的整體平衡性 , 設計者及製作人便要多花心思了
有腳不能動 ... 有輪不能座車 , 還要把機械人抱上車 ?
那那一個才是主人 ? 那個才是機械人 ?
有這種做機械人後把它變主人 , 自己變機械人的嗎 ?
看來 ... 賣擱背看了這設計也要覺得騖嘆這世上有這設計了.
對不起 , 可能是我思想太落伍了 ,
抱機器人去沙發看電視 .... 實在是太偉大的發明了 !
但我有一個疑問 , 可能是我太老了 , 這種青春的思考方法學習不了 , 思想太前衛了 ,
為何機器人要看電視呢 ? 有可這樣座在沙發上的大型機器人 ,
在身體內安裝上網的裝置不太難吧 , 為何十多分鐘能下載完成的節目 ,
偏要機器人座著看一小時呢 ? 再說機器人的本意是為人類工作的機器吧 ,
為何機械人要有娛樂呢 ? 即使要在電視上學習人類的生活方式 ,
也不必要看電視吧 ? 下載->存檔->分析->取檔 便可以了吧 ?
不過思考是好事 , 繼續努力吧。