Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12776|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

機器人電腦板 RoBard 續

做得不錯很小很漂亮,介面也很豐富,價格還算便宜,依這規格來看可以很跑複雜的運算程式了,
我很有興趣,只是你們各介面周邊的驅動程式是否Porting?,而且可能要有兩個版本,Windows及Linux!
我是需要Linux版本的驅動程式,如果沒有提供Driver,我可以自己寫但是你們要提供這顆CPU Datasheet
我是開發ARM-Linux的工程師應該可以幫忙看看!
原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-6 17:26 發表
可不可以跑複雜的程式這我不敢說  大家的要求不一樣
但 CPU 是 5x86 架構的整合行  SoC FPU 的效能還算夠嗆,看到時是做什麼工囉
介面週邊的軀動 應該沒有什麼可以提供的吧,到時只要把 如何 軀動介面 的 C code r ...

聽你這樣說明,應該是已經寫好介面的Driver了,否則在WinXP或Linux下是不能直接I/O控制的!
因為我們在開發ARM-Linux平台時廠商會提供Driver,如果沒有我們就要自己寫很累人的!
對於應用程式控制週邊就簡單多了,不外乎對週邊open,close,read及write
因為我蠻有興趣的,所以想請教你們幾個問題:
1.你們在測試時是在跑WinXP的環境開發的還是Linux?
2.將WinXP或Linux安裝到SD就可以跑了?有詳細的製作方法嗎?
3.對於24個PWM是這顆CPU本身設計的單元,還是使用GPIO達成的?
4.PWM可以同時選擇驅動馬達或SERVO嗎?
5.沒有看到GPIO介面?還是要透過PCI的I/O卡?
6.有包含賣WiFi卡嗎?