Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9901|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

ZigBee

pcedison您不是吃電就可以導通了?
其實zigbee最價值的核心不是通訊,而是他的定位控制
不過聽說很難
如果只是要通訊的話,我覺得用bluetooth更快喔,且現在很多人的電腦都有內建了
我想會更方便
或許我所謂的"快"不是傳輸的"快",而是"快"上手,這點需要解釋一下

至於
115200bps/8   =14.4kB
230400bps/8   =28.8kB
對我來說,才快了1倍而已,這在資料的回傳還是不夠的  沒到百KB以上我想對機器人的回授報告我想還不夠理想,真的是一般人的需求就這麼簡單嗎?
而且藍芽真的只能點對點嗎? 我想也不是喔  不然WII 和PS3怎麼支援到7支把手?
至於不需要PC端驅動的BULETOOTH我也認為比較貴,但我也是要做PC端而已與應用連接而已(不然幹啥做SSC),至於之前BLUETOOTH都是和IR比 因為類型很像,但現在都用USB BLUETOOTH DONGLE 了,要2~3X個COM PORT都沒問題了,只要DONGLE夠多的話。

補充一點,現在的uC早就不是前幾年的8051了,現在都是周邊跟不上uC而不是uC跟不上周邊喔。

所以為何要推8核心?  也就是因為速度快也有極限,因為有可能運邊會在同一時間把訊號打給uC,再快的速度也不一定處理完,但如有8個核心,就可以專一做1件事,不怕因資訊量在同一時間太多而掛掉
呵呵
當然分享好東西給大家是一種好事啊
但如果分享的資訊是錯的,我想應該有需要講清楚一下
藍芽模組百百種,zigbee也百百種  
我不否認zigbee是當初就是要把藍芽幹掉的一種技術
但不可否認的是他的技術還不是那麼好上手
因為我知道的是我裝藍芽就只是把rs232從有線變成無線而已

嗯先講藍芽吧,我想藍芽他的技術很棒啊,誰是master,誰是slave,當然就是誰先"叫"誰,誰就是master,所以他的master和slave不是那麼明確,但明確的是,誰先"叫"誰,誰就是老大,所以嚕,你問我為何把手不能"叫"2台主機?因為把手把那"叫"的功能關了啊- - ,不信你拿一支有藍芽的手機,看是你先"叫"他或是電腦端"叫手機,再不然你拿本書k一下就知道他的技術了@@ 。

無線網路?  好主意啊,網路模組有了,但無線網路還要一台ap(無線基地台),so,就知道那個無線網路要多多問題了,且技術層次更高,我想這不是玩家的本意吧,愈搞愈複雜。

哈 8核心不是我在用的,我應該要講多核心比較好,不然會被聯想成我在打廣告,但不可否認的是人家有他的優勢。

不好意思,我一開始就沒有要打筆戰了,我也不知道小弟那句話先嗆到您,如有不是先說對不起嚕
玩家只要會用就好了啊,這我同意
所以為何要講到藍芽
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30991649
看吧,只要2條訊號線就處理掉了,然後? 沒了, 別懷疑,就這樣
好啦,我知道,還要2條線,一條叫vcc,一條叫gnd,對了,還要共地喔

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305091710571
人家說是微網路了,也就是一個master還可連別人的master,但重點來了,你將少 一組slave,蛤? 還要說是點對對?那我也沒辦法了。網路沒廣播那就搞點對點就好嚕。為啥您只提是115200bps? 人家上面寫得是1Mbps耶? 理由很簡單,因為PC端只有115200,不信? 開個超級終端機嚕。所以您說zigbee可到230400bps?   嗯 ,一般人夠用嘛,如您說的,但我怎麼算都不夠用啊,以1KHZ來說, 我有17個SERVO,1個SERVO以3個字來算,17*3=51個字,1000*51個字=510000=51kB,哇230400bps=28.8KB就算都在送資料也送不完啊- -,還要2秒才送得完,難道玩家還要會懂用2進制送資料?  

1Mbps=1000000bps,是人家230400bps的4倍多喔。

嗯? 如果您不願意去找書看的話,小弟也沒辦法,真的,我先投降了。