Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 49409|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

研究Robonova-1控制板MR-C3024

Jeffchifu 你好啊!!
好久沒有看到你在網誌發的帖了。你的 lynmotion ssc32 進展如何,完成雙腳後有沒有再加入上身呢?
想不到你又已經開始試這個 MR-C3024 ,而且進展也不錯。
根據 Ayu 大大的程序,你要完成步驟 (2) 和 (3) 才可以連上 robobasic 的。
步驟 (2) 是常見的把 bootloader 燒到 atmega128 上,任何方法也可以。
步驟 (3) 則一定要完成 步驟 (2) 才會成功。它是利用 剛燒入的晶片的 bootloader 把 程式正確放置。這有別於直接把 scode.hex 燒錄。
另外,scode.hex 這程式在執行時也會檢查 atmega128 內有否 步驟 (2) 的 bootloader。沒有便不能執行 robobasic 寫的程式了。只提供實時控制的功能。
祝你順利完成吧。
Ayu大大:
新年快欒啊!! 祝你心想事成,身體健康 !!

你不說也不知道原來用 usb 轉 rs232 也有可能引起問題。
又獲益了。 謝謝。
‧ Operating Voltages
– 2.7 - 5.5V for ATmega128L
– 4.5 - 5.5V for ATmega128
‧ Speed Grades
– 0 - 8 MHz for ATmega128L
– 0 - 16 MHz for ATmega128

這是直接由 datasheet 複製過來的。
jeffchifu 大大:
恭喜你成功了啊!!
Ayu 大大你好。
已經發展至用自己的遙控器了,進展不錯啊!!
下一步想研究甚麼呢?
ayu大大.....網路連線遙控...可以考慮研究看看...

這個提議不錯啊 !! 可惜沒有多少認識。(硬件設備和軟體)
不知要花多少時間呢!!
uucww 大大:
厲害啊!!
有了 PC 的接駁能力,機械人可以做很多 AI 的處理了。
uucww 大大:
真是一個好主意,我會記著的。
這是一個 DIY 的 固態硬碟機 (SSD)了。
原帖由 uucww 於 2008-3-8 07:20 發表
這家店是一家滿多配件又便宜的商店....工作人員幾乎是美少女在服務的..也對電子物品滿瞭解...

把原先硬碟資料用 PartitionMagic 8.0 軟體先複製成一個f區域碟..之後複製進塌塌米上的usb ide 傳輸線 8g cf卡中...用標準光碟安裝的話..會失敗的喔 ....

uucww 大大有福啊 !!

原來要這樣才可以成功安裝 ,謝謝分享。收下了。
有機會嘗試便可以省下不少時間 !!
uucww大大:
謝謝你的資料。 真不知原來 CF 卡也有 固定 和 卸除 式2種的。
照這樣說,你的是 卸除 式 CF 卡了。

另外遠端網絡格鬥這慨念也真新鮮啊

最後,如果真的可以 把 nano-itx 裝上你的機械人,
那我豈不是可以經網絡遙控你的機械人。
哈哈,好高興啊。 期待。

jeffchifu 大大:
你要加油啊。
uucww 大大:
我真糊塗,寫錯了。
nano = 1e-9,而 pico = 1e-12 ,所以 pico 才是更細少的。
不過如果真的是細 1000 倍便妙了。
uucww 大大真是見多識廣啊。想不到也有這種東西零售。
不過為甚麼要用 2塊 板呢?