Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10896|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

伺服機的選購

超屌的啦~讚~小弟甘拜下風~
不知大大是用壓克力去做的嗎?還是其他的透明材質
超期待看他動起來的啦~
有影片的話要分享阿~~~~
回復 28# ufpatsai

其實這問題蠻主觀的,很多大學或是研究所的人說哪家哪家的伺服機很不好,不過我用卻很正常,
像動步行,靜步行都辦的到,而且很穩.也許大大可以多研究研究製作動做的的方式,我以前也是
做會做,可是寫動作都寫不好,怪伺服機怪控制板,不過後來好好研究了一下之後,我現再要寫一
個動步行大概30分鐘搞定(很多ooxx給他一學期還走的東倒西歪,鯨魚大應該見識過吧XD),所
以我覺得你做的機器人和選用的伺服機,其實真的沒啥問題,您可以在去研究一下怎麼樣才能讓
機器人走好,分享一下我的經驗,不要讓他每一步都是真的站好好的,那樣走沒多久就倒了,你要
做的是怎樣讓他在運動時不會倒,機器人走路時向一個大鐘擺,越搖越大~這樣您應該就有方向
了吧,對了大大也許會想說去裝陀螺儀或是加速度計,但是有一個前提,伺服機要出力夠大一顆
可以去支撐整台的重量,這樣裝上去才有意義,不然只是阻力,不是助力.