Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8954|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[分享]老機新彈 - 我的戰警AIBO (圖多+影片)

AIBO,高科技與人工智慧的代名詞,也是人類對於未來世界的另一種幻想的實現。

AIBO這類的機器寵物對小弟我來說,一直是有著無法抗拒的致命吸引力,喜歡一項商品或一種東西是沒有什麼特別的原因或理由,就像愛情一樣,喜歡就是喜歡,說不出個所以然。

而隨著Sony宣佈AIBO的停產,讓我對AIBO的注意力與日俱增,我看到了AIBO的fans在日本拍賣上一窩瘋的搶標,尤其是最新款的7x系列,高達十萬台幣的天價下標也不手軟,這才讓人深深的體會到AIBO的魅力足以讓人達到瘋狂的狀態,小弟我一向不挑最硬的仗打,轉而向其他地區尋找入手的機會。

最新款的AIBO無論是原價還是瘋狂競標價,自己現階段都還沒有能力買得起,但在一次因緣際會下在新加坡標到我最欣賞的AIBO ERS-220A,以功能來說,當然是會寫Blog的7M3系列最讚,但論造型,220可說是有史以來最酷的AIBO了。

經過了將近一個月的溝通與協調(之前曾在01尋找代付的版友,可惜沒找到),讓我用那勉強堪用的英文終於完成了自己第一次的跨國交易,這經驗得來不易,沒被騙算我運氣好,但中間過程仍有不少自己值得檢討的地方,當然,該繳的學費還是繳了。

學費的收據都在上面,但所有的辛苦都比不上收到商品的那一刻,感動已無法形容。

小弟經濟能力不算充裕,我只買得起二手的商品,外包裝保存的並不是很好(擔心...)。

哇靠,我的AIBO怎麼是五馬分屍?嚇我一跳,原來是要自己組裝。

所有零件及配備一次擺出來,怪怪,有版權書但找不到操作與說明手冊(賣家資料寫有),不過我記得之前買的31L也是沒附,反正AIBO的手冊大多是說明記憶卡上的功能與襙作方式,網路上應該抓的到相關資料,算了,不重要。

一開始還把前後腳裝在同一個方向,我勒,差點找不到解下的方式,真的要發揮創意才知道怎麼弄,經過十幾分鐘的螫騰與研究,終於讓我順利完成這『超簡單』的組裝。

合體完成,讚啊,果然很帥!

來張近照,加入所有AIBO的最愛-粉紅球。

好酷,擁有AIBO真是幸福,他不是模型,他真的會動。
(嗚~~可惜頭上有一道小刮痕,這是唯一的瑕疵)

正面照。

側面。

頭部近拍,這一款的AIBO最酷的地方就是燈號多,比較有未來的感覺,所以才會被稱為機械戰警版的AIBO。

來張屁屁照。

側面另一個方向。

45度,這個角度不錯。

再一張不同角度的頭部近拍。

SuperCore,有點像CPU的代號,沒錯,對 AIBO來說這代表了搭配了更快的CPU,入手的這款是等級較高的220A版本, CPU是64bit的RISC CPU,速度為384MHz 。

正宗日本血統,AIBO好像SONY從不給人代工(聽說啦)。

最左邊開始依序為充電孔、記憶卡插槽及電池匣。

貴貴的AIBO電池,2300mAh不算大,以AIBO的平均持續運作時間來說,大約都在兩個小時左右,不過還好,充電速度算是滿快的。

插上動力匣,準備出發。

插上狗狗大腦,賦予人工智慧。

插反了,重插一次......(汗)

日本的產品果然很貼心,無論是電池插槽或是記憶卡可是都有防呆的設計。

下方檔板,看看左邊的LOGO是什麼?OPEN-R,嗯!是使用OPEN-R開放架構所設計出來的,有興趣的朋友可以上網查詢。

來和前輩打聲招呼吧,看來還是31L塊頭比較大。

空拍圖(特別請空警隊支援~~~冷)。

屁屁照。

什麼都要比,變壓器當然也要拿來比一下,不錯,兩款AIBO雖然型號不同,但變壓器是完全相同的(都是201P1),SONY的手機好像也都是這樣,果然是索尼的一慣風格。

變壓器雖然相同,但充電的接頭就有點不一樣囉,我試過雖然看起來不同但實際上也是通用的,不過唯一不同的是兩款AIBO的充電方式,31L獅子狗有底座,所以插上充電接頭後電源線是由底部向下接出去的,所以他的接頭接上後電源線方向是往下,但220A沒有底座,所以電源接頭接上後則是往前由頭部方向出去,這點可見sony的細心。

剛剛提到變壓器是相同的,就連電源接頭也是設計為可拆卸式,這樣帶再多隻aibo出門也不用擔心囉(多隻?最好是)。

01的傳統 - 疊疊樂,人家手機或PDA疊起來就很讚,為何我們兩個...就怪怪的?!

不要啦,好不習慣.....。

忍一下就過去了,這是傳統,加油。

很久沒發表文章,這下重新提筆(提鍵盤?提相機?..冷)又花了好幾個小時,弄的頭昏腦脹也想不出該如何結尾,看圖說故事不過癮,那來段影片作為Ending吧。

原文發表於mobile01-[分享]老機新彈 - 我的戰警AIBO (圖多+影片)
版大入手的220真的很不錯喔,這台的造型真的很漂亮,
外型是超時空要塞的作者所設計的,所以很有馬克羅斯的味道喔!!
我有一個朋友也有這隻....它的表現令人滿意,外型更是出眾

感謝版大帶來那麼精采的圖文解說!!
其實不僅僅是外型,我特別喜歡在黑夜中把220A打開,他那頭上隱藏式的探照燈會隨著狗狗的頭部做出開合、掃瞄與搜尋的動作,真的很有未來的味道。

不過最近發現這隻的蓄電力超低(半小時),看樣子我要開始想辦法了。
恭喜版大~入手AIBO ERS-220A ~
不知你花多少錢入手?
我目前只有這款ERS-220A捨不得賣掉咧~
(以前有一款AIBO ERS-210已經賣了)
因為ERS-220A它的造型是AIBO裏最炫的.....
ERS-220A開機時~彩色LED和開機特殊的音效真是棒........

不過包裝裏面似乎少了一個"拆卸板手"
應該不影響AIBO拆卸~只要"牙籤"也是可以替代........
賣家還送你Aibo Explorer軟體真是不錯~
我的是sony線上付費下載.........
呵呵,都是你不願意割愛,讓我垂涎了好久...我懷疑...幾年前在拍賣上有位賣家賣20張小朋友的220還是220A是不是你買走的呀?:D

我得標價是26張小朋友,但...運費+匯費+關稅,大約又多了六張小朋友上去,這次,有點玩過頭了,大 失血,已經開始在找值錢的東西出清了~~

你說的板手是不是類似車鑰匙的那個東西?買這隻可惜沒有無線網卡,我是注意到ebay有位'賣家的220有附無限網卡,不過來不及了,他也不單賣。

線上付費買,好像也就只有aibo explorer有賣英文版的,其餘都是日文,最近家理狀況多,等比較穩定及aibo的版友多一點,我們再大家一起聚聚吧。
原帖由 babyfish0226 於 2006-5-16 18:59 發表
呵呵,都是你不願意割愛,讓我垂涎了好久...我懷疑...幾年前在拍賣上有位賣家賣20張小朋友的220還是220A是不是你買走的呀?:D

我得標價是26張小朋友,但...運費+匯費+關稅,大約又多了六張小朋友上去,這次,有 ...

呵~應該不是我啦~
我是委託在香港SONY上班的友人買新的AIBO
價錢就跟你買的差不多~員工價再加送一套軟體Navigator  2寄回台灣

AIBO無線網卡~我是請朋友的朋友從日本寄回來!!
不過並沒有試連線成功~可能是我比較笨吧~
PS.板手就是類似"車鑰匙"那個東東~
220的確不錯

真高興我也快要有只aibo了。