Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: barku
打印 上一主題 下一主題

用 ARM9 開發板來控制機器人

至於SSC控制板或是任何其他的控制板
我自己用是都不會有不能控制或是扭力變小的情形
真的遇到應只有三個情況
1. 真的是不會用
2. 板子壞了
3. 程式有問題
在此幫m大加油一下,mini2440與roborad我都有買,的確是方向不一樣
之前也有考慮用mini2440來控制我的機器人,只是像m大說的,很多東西
都要自己搞定。
話說我買的利基32軸,唉~~~~~~寫了一堆程式後才發現~~記憶體不夠大~~@@
整個人都快風了~~~寫了快一個月的程式(利基的程式),好不容易用它的語寫出來
結果不行~~~~所以又要把我的六足改到roborad了~~~~我想記憶體一定夠大了吧~~~
啊   原來你也有有買啊
arm的板子我家就有七片, 不包含下禮拜會寄來的我跟TIㄠ的兩片
2440我也有  主要被我拿來做行動相框和導航

作機器人真的是roboard比較適合
光他256MB的記憶體   又可以使用SD卡
自從我給錯SD卡以後我就去買了一片16GB的
大概夠紀錄一個月份的動作都可以播不重複啦

不過還是那句話,用途不一樣啦
利基的32軸主要用在機器人的"操控"
EX: 結合2.4G的遙控或是ZBEE之類的
而不是讓你拚命的加動作進去喔
最近我才幫我拿到那塊利基32軸胡搞咧, 要請人弄個什麼128k的記憶體上去
ZBEE也焊上去...哈哈
等成功在來分享喔, 或是到大學的實驗室來看我胡搞也行啊

咦?! 忽然想到  您的六足現在到底是會動了沒呢?!
我本來在做小六足, 但最近被人引誘去做手掌
所以有點忘記了, 現在又想起我的小六足還沒真的完工,大六足又卡在零件買不到
啊...一堆計畫都ㄎㄟˊ住.................
我的六足是有讓他很不順的動起來了~~但是因為要加上反運動學的演算法
所以定義了一堆 變數,然後再用ps2搖桿來遙控,所以造成程式太大放不進去的問題
看利基的討論區官方是說 128B的定義限制,想想我那2百多個變數,就算一個只佔一個byte也
就放不下了~~~~@@

對了,另外,我看了roboard的網站,好像還是有看沒有懂,安裝系統,寫程式放進去…等等一堆
問題要問你,我再開一個話題好了~~~
其實我也有roboard,  我想開一下討論。而且相搞個給器人專用的xpe說。
呵呵...偷偷透露一下
因為被微軟的某妹妹電話連環扣
現在只好硬著頭皮寫XP embedded的書
也會針對roboard的應用去加強喔

第三本會寫wince的書, 一樣對roboard應用進行加強說明喔
買roboard送整套書如何?!
作者親筆簽名喔, 外加有機會和依林模特兒合照...