Robofun 機器人論壇

標題: 小日本 做的 demo 在 RoBoard 上跑 ROS 的範例 [打印本頁]

作者: lucrece_lu    時間: 2010-6-9 19:45
標題: 小日本 做的 demo 在 RoBoard 上跑 ROS 的範例

很怪異的一個日本使用者
在 RoBoard 上面跑起了 ROS ..... 我應該頒個獎狀給他的

[youtube]xgkztCfZ1b0[/youtube]
作者: 0980702824    時間: 2010-6-9 20:19
好特別~
作者: lakers3411    時間: 2010-6-9 20:31
日本人在編輯動作這方面真的很厲害,不管哪種系統都照樣可以編輯的很漂亮
作者: mzw2008    時間: 2010-6-10 01:35
ROS?
Robot Operating System?
這怎麼感覺很像是linux 的console畫面??
作者: lucrece_lu    時間: 2010-6-10 08:47
ROS 就是 based on Linux
如果大家有聽過 Google 這家公司
那 ROS.org 就是 Google 另外開的一家公司

看一下 ROS 的代表作 Willow Garage 吧.. 這是我們公司一直想到去完成的目標,機器人就 應該有這些功能
據說這台價格不貴 只合台幣 一千三百萬吧

[youtube]0S2dc_B-6Kg[/youtube]
作者: mzw2008    時間: 2010-6-10 12:37
難怪想要弄插插頭的機器人
原來是這個喔

$1300而已耶   那我買兩台.....XDDD
---> 這讓我想起某人說人型大小的機器人一台才$380, 她要買兩台
哈哈, 後面的萬都沒有看到
作者: lucrece_lu    時間: 2010-6-10 16:49
其實也不貴啦 還買不起台北市的豪宅哩

不過那支機器人 據說有開放 幾支給 全世界的學校申請 做研究 開發 ROS 用
但是很不幸的呢 台灣沒有一個學校有申請到
最近的一台是在 日本某大學吧
作者: mzw2008    時間: 2010-6-10 16:56
是喔
原來一千三不貴喔
一千三在台南可以買兩戶電梯透天喔
還可以找錢耶

不過網路有這種東西可以申請
以後一定要多多注意啊

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2