Robofun 機器人論壇

標題: 讓人又愛又恨的六足..........新增完工照12/6 [打印本頁]

作者: ufpatsai    時間: 2010-11-6 00:58
標題: 讓人又愛又恨的六足..........新增完工照12/6

之前看到國外一隻六足的影片後,對它那雄偉的外觀久久不能忘懷,剛好朋友找我去看機械人展,又剛好遇到avkeith大大們來台參展,

看到各位大大們的雄心,又讓我燃起那熄滅以久的熱情
所以......重拾舊愛,加入DIY行列
這次要玩六足,因為我發現........六足比兩足站的穩
可是不管做那個部份,都比兩足多兩個@@做的超生氣的說
廢話.....好像說多了先看圖吧,目前進度約˙70%
每隻腳四顆伺服機.

作者: rayrider    時間: 2010-11-6 06:53
太好了,看到大大鬥志又來了
加油。
收線設計得很精緻的說。
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-6 12:04
^^被你發現了,伺服線我打算走軸內,然後隱藏線路,
所以..如果沒差錯的話,成品應該是看不到伺服線的^^
只是想做的太多,超累的@@
收線端都是用三片板子組合而成,光是切那些板子
頭都暈了@@
作者: nichal    時間: 2010-11-6 13:28
加油~~~
看到零件就覺得很開心~~~
機器人果然是熱血人士的最愛呀!!
作者: lakers3411    時間: 2010-11-6 14:59
太瘋狂了~我喜歡~
作者: stanley21    時間: 2010-11-6 19:26
純手工,粉利害!!
作者: marbol    時間: 2010-11-6 20:35
回復 3# ufpatsai

讚~~~讓人熱血沸騰~~~真想重弄一隻~~
作者: lakers3411    時間: 2010-11-7 18:49
大大要架上一支bb槍嗎?
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-7 19:55
^^最近在想,後面如果架隻四軸的機械臂.....你覺得如何^^
不過BB槍好像也不錯耶^^
可是...找的到小隻的電動槍嗎@@
作者: marbol    時間: 2010-11-7 20:15
加上四軸機械臂,那可就變成蠍子勒~~~

小bb槍,從玩具槍拆零再加些裝飾就會很擬真~~~

不過加在多輪載具上會比較有fu~~
作者: stanley21    時間: 2010-11-7 22:08
^^最近在想,後面如果架隻四軸的機械臂.....你覺得如何^^
不過BB槍好像也不錯耶^^
可是...找的到小隻的電動 ...
ufpatsai 發表於 2010-11-7 19:55

例如這支槍嗎:
[size=13.8889px]http://blog.xuite.net/sendama/gun/38294131
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-7 22:55
^^一直忘了說,這隻六足尺寸是小型的哦,那把槍我有玩過,
它.....應該比我的六足還大@@
加四軸機械臂,是想讓它有作業型機具的感覺而已^^
作者: stanley21    時間: 2010-11-7 23:23
沒錯,這槍重400g,長30cm....
不知道還有沒有其他更"迷你"的槍啊??
作者: mzw2008    時間: 2010-11-8 01:44
其實把他去頭去尾
真正的機構部分只約12*6cm左右喔
要在更小可以用SERVO改裝
作者: stanley21    時間: 2010-11-8 12:11
可以參考下面幾個圖,去掉多餘的部份,還可以改裝bb彈的容量,就能打更多發了:)

作者: rayrider    時間: 2010-11-8 15:08
不用哪麼複雜用這個就好了。我早就做過功課,用模型坦克的恆龍的bb彈炮塔就可以了。又不是要去出暗殺任務。
作者: mzw2008    時間: 2010-11-8 16:05
哈哈  用坦克砲塔真的質感好很多
但是這裡大家總是考慮錢的問題
這種一兩千以上的大概就不能考慮
而且  那個坦克很可愛, 買來要拆掉砲塔可能下不了手XDD
---> 因為我就有買一台...結果一直不敢拆, 因為想說好好一台幹嘛拆他

這砲台有沒有單賣啊,哈哈 < ----這才是重點吧
作者: mzw2008    時間: 2010-11-8 16:06
啊  我錯了~~
這裡可以看看
http://www.bid1bid.com/showitem. ... ry&sid=7Ys7R41S
雖然結標了, 但很多別家有賣
買這個來拆就不會心痛^_^a
作者: mzw2008    時間: 2010-11-8 16:12

剛剛一時眼花...
大概仔細看了一下
那是599港幣@@

這種坦克的價格一直以來都約是$2000~50000台幣或以上
一般整台是塑膠
也有變態玩家才會買的全金屬版本
努力看看是否有人單賣砲塔囉
不然整台拆了還滿浪費哩, 不然就是拆掉  底盤單賣出去,哈哈

若不計較品質
這個也可以
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e41441370?u=afly2007tw
但他的砲塔很明顯品質和威力都比2千多的那種要爛
畢竟這是1/30的
精細度和質感不能和1/16的比, 一分錢一分貨啊
作者: mac1    時間: 2010-11-8 17:27
我猜坦克應該也是同樣的電動槍機構,只是橫放而已吧...
用小型電動槍的心臟包原來的支撐殼應該可以縮到很小吧
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-8 19:03
各位大大實在太熱心了,所以.......不放四軸機械臂了,
改BB彈槍^^小坦克的發射系統比較適合,可是....
那個真的很鳥@@如果沒記錯,我應該有兩台,只是不知收那去了@@
今天一直在趕工,總覺得我好像把簡單的東西複雜化了@@
因為整個下午都在組裝,調整那隻腳,好不容易弄好了,
可是..............後面還有五隻@@
想到頭都暈了.
作者: stanley21    時間: 2010-11-8 20:07
感覺BB彈射擊器有很多選擇耶...
對了ufpatsai大到時候要不要試一下這個砲能不能擊破鋁箔紙,
可以的話就能直接去日本比賽了啦^^
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-8 20:30
如果以比賽為出發點......就要用灌瓦斯的啦^^
那就真的是一門砲了^^
作者: mzw2008    時間: 2010-11-8 22:57
裡面的構造是差不多的, 但3百多的威力不行
兩千多一台的那個威力比較大  一定能貫穿鋁箔
當然  還得看他到底用多厚的鋁箔啦
而且這種BB彈戰爭好像都有限制BB彈威力
不然大家就拚命增加威力就好了啊, 哈哈

另外我決定用坦克改是因為
他的砲塔一體成型比較有FU
用槍來改會比較醜
除非自己作外殼包起來
作者: stanley21    時間: 2010-11-8 23:02
像下面這個可能就可以跟真人一起打生存遊戲了XD

[youtube]qL_Yi-fdsc8[/youtube]

作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 00:05
挖  穿透兩層瓦楞紙
這打到機器人會壞掉耶
哈哈
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 00:12
這是漆彈哦,比BB彈大顆^^,我想我還是做快一點,
不然再讓各位大大推薦下去....恐怕就變槍榴彈了@@
其實結合CCD加威力弱的bb彈,應該娛樂性質較高,
如果是CCD加四軸機械臂,又偏向商業性質,
所以把這兩樣做成模組化^^應該可以滿足大家的需求哦^^
可惜軟體的編寫..........我真的沒辦法,
手裡做著六足,腦裡想著兩足,
我都好想做哦@@
來個人編寫動作吧^^
我可以不要用壓克力做結構,
其實我比較喜歡用鋁合金,7075是我的最愛,
可是這四,五年來,還真不好買板材,
而機械人的結構....其實5或6開頭的就ok了,
應該說用5的就行,因為6的不能折@@
如果我的伺服能撐起這隻六足,
bb彈跟手臂我一定都會做,
只要做成模組就OK了,想架什麼就架什麼^^
可是動作編寫部份.......r 大,交給你如何^^
而且如果伺服夠力的話,
搞不好還可以來個金屬版的哦^^
找人雷割,再折版,架上火神砲.搖控加視訊,
到時一人一隻,打個天昏地暗如何^^
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 01:45
今天的進度,剛剛收好線路,邊做時有種感覺,想做到完全看不線路.....真的粉難耶.
光在那邊拉線,就夠恐怖的了,要在6MM中走四組線....要是隨便拉斷一條......
就得重來一遍了@@還是看圖吧.
作者: rayrider    時間: 2010-11-9 10:11
u大現在一隻腳多重。三個關節的中心點各距多少? 伺服機是mg 90 嗎?
我想算一下力距。
ps.大大不用上班嗎?好幸福…
作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 16:28
咦?  銀色的SERVO
那是自己噴漆的嗎? 哈哈

其實圖中就可以看出距離囉
以這種小隻的來說, 力矩不會很大
只是壓克力比較重, 小隻的還是用薄一點的ABS比較好作, 美工刀就可以裁了
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 17:08
^^第一段54mm,第二段51mm,目前一隻腳的重量約150g,
以下是這顆伺服的規格(僅供參考哦)
Weight  16.4 grams /  
Dimensions Dimensions  26 x 13 x 26 mm  
Torque At 4.8V  4.2 kg/cm ,   
Torque At 6.0V  4.7 kg/cm ,
Speed At 4.8V Speed At 4.8V  0.16sec / 60 °  
Speed At 6.0V Speed At 6.0V  0.14sec / 60 °
其實有考慮用ABS做,我也有試做幾個,
下回做兩足時應該就會用了,重量問題....
兩者好像差不多耶@@
不過ABS的黏合性比壓克力好,可是黏錯.....就毀了@@
我不是沒上班啦,是沒班可上^^
意思好像差不多的說@@
作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 17:13
所以你是用介於小型MG90和標準MG995的中間那種型式的SERVO囉
EX: 廣營的PARK系列

我會說ABS是因為他比較軟
好加工
壓克力硬,但是脆, 薄板很容易破
至於要黏, 我是都滴個一滴大概固定, 喬好以後讓塊肝滲進去完全固定
多出來的打磨掉就好
作者: rayrider    時間: 2010-11-9 17:27
小弟猜應該是中型的 1/18 1/16大腳用伺服機。
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 17:49
其實壓克力除了硬之外,好像還真沒什麼優點@@
可是壓克力玩了五,六年,一時之間還真想不到有什麼材料
便宜好加工,還可以鑽孔攻牙,又容易黏合的說@@
ABS也是不錯的材料,可就是軟,一旦攻牙.....就糊掉了,
就算沒糊,也經不起一再的鎖上拆下@@
所以ㄚ,暫時還是用壓克力,可是.......
ABS拿來做外型還真是好用,可彎曲又好打磨的說^^
今天在想,怎麼做台摺板機,
因為...想想還是用鋁板比較妥當,
至少摔到時.....不用撿壓克力碎片@@
這顆伺服....如你所說的,就是1/18車用的大小^^
到時要麻煩你讓它扭腰擺尾哦^^
作者: rayrider    時間: 2010-11-9 17:56
u大你如果你用ssc32 我程式就不用改太多了。
作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 18:00
我都是自己做一個架子, 用線把機器人綁住
就不怕摔了

若希望還要保持活動能力
那就在架上上面作十字滑軌就行了
作者: rayrider    時間: 2010-11-9 18:07
鯨大原來你家的萬坪廠房是弄這個,[youtube]ja_UsmXVPVk[/youtube]
作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 18:12
我就是模仿他作架子啦XDD
不過沒那麼複雜, 只是個類似CNCXY軸的架構而已
只求能順暢移動

不過, 話說我何時有萬坪廠房@@
我家"的對面, 別人確實有萬坪廠房"
哇哈哈, 那是夢想中的東西哩
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 18:46
ssc32?這個是那家的板子ㄚ,我目前有利基的SERVO COMMANDER 32還有一塊香港的板子,不過它只支援21顆伺服@@
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-9 19:03
找到了,是不是這個
http://www.lynxmotion.com/p-395-ssc-32-servo-controller.aspx
作者: xqi2    時間: 2010-11-9 23:03
16G金屬舵機能到 6V/4.7KG?
最多只能到3KG吧  SG5010 都才4KG
作者: stanley21    時間: 2010-11-9 23:12
再仔細看了一下這個網頁http://www.robotsfx.com/robot/robohow/RoboHow137/RoboHow137.html
結果那個人已經把這個電動槍

改成下面這樣子了...

作者: mzw2008    時間: 2010-11-9 23:58
哈哈  大家改起來都差不多這樣
但是...R大介紹的坦克的砲塔真的美多了哩
我已經把我BB槍改造的扔掉了XDD
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-10 00:01
16G金屬舵機能到 6V/4.7KG?
最多只能到3KG吧  SG5010 都才4KG
xqi2 發表於 2010-11-9 23:03

所以我才說參考就好ㄚ^^別想太多.
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-10 00:04
再仔細看了一下這個網頁
結果那個人已經把這個電動槍

改成下面這樣子了...
stanley21 發表於 2010-11-9 23:12

如果不考慮準度....其實怎麼縮都行,
但是如果要準度的話,槍管.....絕對不能裁@@
作者: stanley21    時間: 2010-11-10 00:08
如果不考慮準度....其實怎麼縮都行,
但是如果要準度的話,槍管.....絕對不能裁@@
ufpatsai 發表於 2010-11-10 00:04

我也是這麼覺得,感覺槍管好像也沒有多佔什麼空間....
作者: mzw2008    時間: 2010-11-10 00:22
不要再吵了
裝雙槍管啦
開戰吧
哈哈XDD
作者: lakers3411    時間: 2010-11-10 08:15
http://www.toyeast.com/v3/pdtdetail.asp?pdt_id=A02106722

作者: mzw2008    時間: 2010-11-10 12:17
哈哈...
目前推舉laker為勸敗老大
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-10 14:43

其實雙管,我是還好啦,可是我怕伺服頂不起來@@
而且有個問題,如果只有我有.....那,靶子是誰^^
作者: mzw2008    時間: 2010-11-10 15:57
那個頂多幾百公克, 馬達一定頂的起來

我是有個想法
場中乾脆放幾台自走車
自動跑來跑去當標靶
我們就把她打到不會動為止XDD
作者: lakers3411    時間: 2010-11-10 17:53

用小主板當比例尺,這樣應該可以知道他的大小吧
小弟買了2支一之玩壞了剩這支不想用@@
結論,戰車的很爛,買bb槍比較好
作者: stanley21    時間: 2010-11-10 19:32
除了裝電動槍,還要背幾百發的BB彈在身上,不知道這樣會不會負擔太大了XD

靶子的話真的沒有就只好先用一台遙控車來替代好了...

不過鯨魚大不是有一台雙槍的嗎?? 不用當靶子,直接開戰就好了啊!!!! 記得要把過程錄起來分享一下喔!!!
作者: mzw2008    時間: 2010-11-10 20:28
哈哈
我哪有雙槍啊, 我是說我要裝雙槍啦, 還沒裝上去
還在構想如何裝的問題
不過
幾百塊便宜貨的坦克砲塔真的不太好 -->長度約20公分附近
兩千多那個又拆不下去---> 長度約30~40cm...目前還在思考怎樣作會比較有FU

其實我更想作的是裝在寶寶的戰車上面(其實是一台玩具童車, 還可以遙控, 一台也是兩千多)
我的也裝, 兩個開來對打, 反正四周都用壓克力圍住, 不會有危險
子彈改用漆彈
幹嘛玩什麼機器人, 真人對打比較有感覺啦
何況現在到處是公園, 我家隔壁就三個
直接開去公園裡開戰了XDD
作者: mzw2008    時間: 2010-11-10 20:29
用小主板當比例尺,這樣應該可以知道他的大小吧
小弟買了2支一之玩壞了剩這支不想用@@
結論,戰車的很爛, ...
lakers3411 發表於 2010-11-10 17:53

不過Laker有買這個?
這種有得單買喔!?
壞是哪裡壞掉啊? 齒輪?
作者: lakers3411    時間: 2010-11-10 21:00
他威力超弱就算了(近距離被打不會痛@@)
齒輪整個爆炸,進彈恐不改裝一下狂卡彈.
這重有再賣ㄚ,我就在我貼的那網站買的
只是我還是去買marui的電槍來改
拆一拆鋸一鉅也差不多大小~
作者: rayrider    時間: 2010-11-10 22:04
L大是神農賞百草是吧!看到這個就超熱血!
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-10 23:30
回復 54# mzw2008

改用漆彈對打!!!!那你的小孩不就變成活動靶了^^
我覺得那把迷你電動烏茲比較優,價格便宜威力適中,
後座力也小,如果拿威力太大的,搞不好會把壓克力黏合處震開@@
作者: mzw2008    時間: 2010-11-11 00:33
我是要裝在這個上面耶
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1211746952
四周用壓克力圍起來
給寶寶玩的
且有繩子綁住, 他跑不掉
電池那邊作防火, 免得操太兇燒起來

另外電槍要固定不能用黏的
底下墊泡棉和塑膠桌墊
用架子夾住或是用束線帶去綁
這樣還可以吸掉部分射擊時的震動
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-11 00:42
^^那就變成裝甲跑車了,而且還帶武裝的哦^^今天把其餘的五隻腳搞定了,做到頭都暈了@@
雖說是小型六足,可是怎麼看都不小耶,
如果加上那把小烏茲,應該會變成自走砲了^^

作者: nichal    時間: 2010-11-11 13:52
回復 59# mzw2008

話說鯨魚大
我家就有一台這樣的車
看起來應該是一模一樣~~~
他的承載只到 30KG
我家小朋友愛玩的勒 !!

我捨不得拿來改裝
只放在遊戲房讓他練習前進後退
希望他以後考駕照會順利些
哈哈~~~
作者: stanley21    時間: 2010-11-11 13:58
哇,我有看過教宗出巡坐的那輛就有四面的防彈玻璃耶:)

如果是用漆彈會不會把寶寶嚇哭阿!?(雖然有壓克力不會受傷)....
作者: mzw2008    時間: 2010-11-11 17:20
那個應該是不能到30公斤啦
以我的噸位下去大概直接爛了
所以我座的那台是另外作的
目前還在加工中...

哈哈
不要玩得太激烈不會怎樣啦, 而且不能太小就給他玩這個
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-15 01:43
R大,請問一下,你說的那塊板子,可以接搖控器嗎,
我知道利基的可以的說^^所以才買的,
因為搖控才是我的最愛ㄚ,加個CCD再配上BB彈^^
然後搖控器上掛銀幕,就可以趴趴走了哦^^
作者: rayrider    時間: 2010-11-15 07:29
是可以透過藍芽遙控的,哪個是小自製的,大大先 pm email 給我,我可以先借大大用一下。另外我想送你玻纖及作機身。
作者: lakers3411    時間: 2010-11-15 16:27

r大想問一下~我最近也在做小6足~可否也把你那很酷的控制系統教我用~
我有一隻是一般的結構,
還有一隻結構比較複雜(腳的地方,因為用小顆的伺服機可是要背很多東西,所以是用比較麻煩的機構製作)

下次回台灣時我們來聚集一下先開打一下~u大2月我會回去喔~到時見面ㄟ~
作者: stanley21    時間: 2010-11-15 17:46
L大也是和U大一樣要加CCD和遙控嗎? 一下就把門檻加好高啊XD
熱烈歡迎你們的PK大戰,目前我大概只能負責搖旗吶喊加油的工作,
這是台灣的第一次也是台灣的驕傲喔 (疑,怎麼這麼像競選廣告....)
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-15 18:00
r大想問一下~我最近也在做小6足~可否也把你那很酷的控制系統教我用~
我有一隻是一般的結構,
還有一隻結構 ...
lakers3411 發表於 2010-11-15 16:27

嗯.....是該回來了吧^^聚會..是一定要的ㄚ.
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-15 18:03
L大也是和U大一樣要加CCD和遙控嗎? 一下就把門檻加好高啊XD
熱烈歡迎你們的PK大戰,目前我大概只能負責搖旗 ...
stanley21 發表於 2010-11-15 17:46

門檻.......一直都沒有吧^^
如果有一隻搞定後,其他................
就隨你玩了哦^^
不過...我也在等,R大.....看你了哦^^
這樣才像競選標語嘛^^
作者: mzw2008    時間: 2010-11-15 19:34
哈哈
那鯨魚也報名參加了XDD
作者: lakers3411    時間: 2010-11-15 20:14

我來多嘗試幾種bb彈發射器,到時跟大家分享一下哪種最合適

目前是marui的mini系列最優,價錢也很優~1000台幣左右
大小ok威力不錯也不至於會受傷(有效距離20m,不過15m應該比較ok)

是該回去玩一下了~最近很忙~小6足一值放在那,剛剛有在又動工了一下

來不急的話就先改裝一隻9軸小2足來玩,給他拿一隻加農砲!!!
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-15 20:33
兩足.......很危險哦,
光腳..就比你多四隻^^
作者: lakers3411    時間: 2010-11-15 20:39
roboboy或是robotama的話ok啦其實不太會跌倒

想找r大看看能不能用iphone(ipad)來玩這比賽,一定更棒
作者: rayrider    時間: 2010-11-15 21:07
應該是可以啦,不過最近真的很忙。想東想西的一堆事想作,作不完了。程式是可以有需要的大大參考,不過拿去的大大要把小弟未完成的功能補完,目前是100%可以用mouse,搖桿控制有只完成30%, iphone 介面5%。
作者: stanley21    時間: 2010-11-15 21:56
兩足.......很危險哦,
光腳..就比你多四隻^^
ufpatsai 發表於 2010-11-15 20:33

這也是密技之一,把敵人弄倒,然後就可以趁機把它打爆....挖,好血腥XD
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-16 00:21
這也是密技之一,把敵人弄倒,然後就可以趁機把它打爆....挖,好血腥XD
stanley21 發表於 2010-11-15 21:56

你.....很壞哦^^
作者: mzw2008    時間: 2010-11-16 02:24
哈哈
不准裝輪子!!!
作者: mzw2008    時間: 2010-11-16 02:50
買這隻喔
http://www.kicbbgun.com.tw/shop/ ... 3e4a021b0d90d793101
哈哈
作者: nichal    時間: 2010-11-16 13:28
回復 63# mzw2008

我有實測
因為我有試乘
不過完全動彈不得
(因為有限流的關係)
但還不至於會壞掉啦!!

當馬達電力較低時
也會有動彈不得的情況

我想30KG有實際換算過
只是要考慮乘車的人會亂動(重心會移動)
所以能承載的重量應該會少一些

我家小朋友是兩歲才開始玩的
不過能玩的空間很小
他還不太能盡興的玩
真的就只能前進一下下再後退一下下而已
作者: nichal    時間: 2010-11-16 13:32
開打的話記得錄給大家看嘿~~
超期待!!!
{:2_84:}
作者: mzw2008    時間: 2010-11-16 17:01
回復  mzw2008
我有實測
因為我有試乘
不過完全動彈不得
(因為有限流的關係)
但還不至於會壞掉啦 ...
nichal 發表於 2010-11-16 13:28

會這樣說是因為我之前想玩我小姪子那台
結果... 坐上去就"壓壞了", 輪軸變形@@   
應該是和他玩得太激動吧XD
作者: stanley21    時間: 2010-11-16 19:38
m大的那隻機關鎗很讚,很有威力,深深的激起了隱藏在我心底那個屬於人類的劣根性XD
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-16 23:38
應該說,,,,,,那男人邪惡的本質吧^^
再等會,讓我滿足你^^
作者: stanley21    時間: 2010-11-17 23:28

非關520 - 大頭歐自製火箭筒攻略

忽然看到上面這支能發射300發BB彈的火箭筒.....我感覺滿足到不能再滿足了XDDD
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-17 23:53
回復 84# stanley21

嗯....收回前面的話
我覺得......我應該很難滿足你^^
作者: mzw2008    時間: 2010-11-18 04:08

終於套出 stanley21 的本性了
買我講的那支機槍吧
射速是驚人的3000發/分耶
稍稍改裝  填彈量10萬發不是問題
一隻才11萬台幣喔XDDD
作者: lakers3411    時間: 2010-11-18 18:15
最近一直在爬很多日人的部落格,大家玩bb槍戰都是用MARUI的mini系列去改,
因為它改完後約在130mm~180mm,有效射程20M,裝彈不分也不需要特別改
(除非要改裝更多,不改約可裝50發).
小弟也幫各位大大在台灣找了一下,台灣好像沒賣MARUI的,但是有台製的
看起來是跟MARUI一模一樣,價錢也比日本便宜400塊左右,
有興趣的大大可以買來試試看,小弟最近會去購入MARUI的到時改好再來跟大家分享

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d46336093
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c50564509
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54467339
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58364372
作者: nichal    時間: 2010-11-18 18:25
看來我改行賣BB彈好了
不管怎麼改都還是要BB彈的啦!!

作者: nichal    時間: 2010-11-18 18:29
回復 81# mzw2008

對了
鯨魚大你的書出了沒呀?
難道是要當聖誕禮物?
我要親筆簽名的唷~~

作者: stanley21    時間: 2010-11-18 18:39
買我講的那支機槍吧
射速是驚人的3000發/分耶
稍稍改裝  填彈量10萬發不是 ...
mzw2008 發表於 2010-11-18 04:08

再仔細一看,挖,M大介紹的這支機關鎗長度快1公尺,重達17公斤!!

看看影片裡的那顆西瓜,實在超猛的,真的是人間凶器啊.....

[youtube]6IFswvt5pM4[/youtube]
作者: stanley21    時間: 2010-11-18 18:44
最近一直在爬很多日人的部落格,大家玩bb槍戰都是用MARUI的mini系列去改,
因為它改完後約在130mm~180mm,有效 ...
lakers3411 發表於 2010-11-18 18:15

不錯的資訊喔,不知道台製的準度和[size=13.8889px]MARUI的有沒有差,
沒差的話就很值得買喔!
作者: stanley21    時間: 2010-11-18 18:46
回復  mzw2008
對了
鯨魚大你的書出了沒呀?
nichal 發表於 2010-11-18 18:29

書名是什麼呢? 有點好奇....
作者: lakers3411    時間: 2010-11-18 19:48

這種小把的應該是都沒啥差別,畢竟它只個個玩具,不像真正的電動BB槍動輒好幾千到萬都有

我也蠻想買台灣的試,不然說便宜也不便宜日本的一隻也要1千多台幣
可是好像玩具槍不能寄國外的樣子也帶不出國
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-18 22:26

回復 93# lakers3411

千萬別從日本帶回來,粉麻煩的說^^
你說的那把槍,我好像有一隻,只是不知塞那去了@@
不然那隻應該是首選^^
看來要去翻一翻倉庫了.
這隻我喜歡^^
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b58364372
作者: lakers3411    時間: 2010-11-18 22:33

所以要改過之後他們看不出來只覺得是機器人,就沒問題哩
我每次都帶電池和工具上飛機超爽~如果我是恐怖份子業績一定超好,
日本海關每次x光看到我鋁箱裡都要收,打開來第一層是機器人他就放我走了~
也沒翻下一層的工具,哈哈哈

我爬的文uzi和mp5改完後最小把,形狀最正方好固定就是大大你喜歡的那把G3A3和SIG550啦~
作者: mzw2008    時間: 2010-11-19 00:17
哈哈  看了影片
更堅定想要一把
不過11萬也太離譜了
目前想自己作一把XDD
作者: stanley21    時間: 2010-11-19 23:03
原來槍還有過海關的問題....
我聽說雷射的能量大小在日本好像管制比較嚴,
台灣好像隨隨便便到處都可以買到100mW以上的雷射筆....
不過是有點危險說....
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-20 00:14
槍.....真的別帶過海關,很恐怖的@@
至於雷射筆........在台灣..它是小朋友的玩具
因為.....夜市就有再賣^^
不知是該驕傲....還是該難過
好複雜的感覺哦@@
作者: mzw2008    時間: 2010-11-20 02:23
台灣和大陸都是一個..
只要有錢賺, 什麼都敢賣的地方
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-24 01:29
試著用abs製作外殼,發現.....比壓克力好用耶^^
耐摔,黏合力夠,好加工,嚴格講起來真是不錯用,
硬要找缺點的話,應該是....不好做成可拆解的,
因為黏合更方便@@

這幾天進度嚴重落後,除了沒時間,
還是沒時間@@
一天為什麼只有24小時呢,
要不是怕吵到鄰居....
現在就去做^^

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2