Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7027|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

如何把89C51和EB-500做結合?(街腳問題)

如題~小弟卡在這裡!
插EB-500的插PIN腳要如何接到89C51單晶片上來做控制?
89C51和EB-500相接的話,這途中還有經過什麼電子元件嗎

以下是我的接線方式:請幫我看對不對?(因為我接這樣~燈都不會亮)
PIN(20)VCC接電源+端
PIN(01)VSS接電源-端
PIN(02)VSS接89C51-PIN(20)GND
至於TX和RX沒有問題!
那麼"共地"和"電源"我這樣接對嗎?

將 EB500 的 TX 接到 89C51 的 RXD(P3.0)、RX 接到 89C51 的 TXD(P3.1)並共地,
不用經過其他電子元件即可連接。
z9278170 該用戶已被刪除

請問一下

為什麼要並共地呢? 還有就是關於線的長短跟材資會影響資料傳送嗎?
因為電壓是相對於 Gnd 的電位差,
要送RS232訊號如果不共地的話,
可能就無法得知目前是high, 還是low
也無法成為一個迴路

eb500要在接任何電源嗎????

eb500要在接任何電源嗎???? ~~~~vcc~~~~gnd~~~~
還有共地是啥阿!!!
小弟真的不瞭解!
麻煩大大解答一下喔!!謝謝~

eb500要接電源阿VCC和GND阿

Rs232一定要共地,RS232通訊至少需要3條線(一條發射線TxD、一條接收線RxD、一條接地線GND),RS232通訊電壓準位的參考是地『而共地就是接地(大地)』。
都沒人回阿!?