Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5451|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

ZIG-100B想做單向資料傳送

請問各位先進
我現在有2片ZIG-100B晶片 想要單純做單向資料傳送  
因為我現在問題是卡在想將活動端所收到的資料藉由ZIG-100B傳送至另一端的PC該如何設定呢?
(活動端僅放置1個感測器並外部供應ZIB-100b電源 但是未配備PC給活動端 接收端則是PC)

有點像是這個流程:

感測器資料(透過RS232與ZIG-100B連接)  > zig-100B(傳送)                   >>>>>>>>>>>.                          zig-100b(接收)  >  電腦讀取

我不知道該如何設定其相關參數
不知道是屬於哪種模式 而且看使用手冊好像要有PC才能設定模式 所以不知道感測器端該如何進行模式設定
另外請問假如我設定好活動端的模式參數後 將RS232拔除並接上我的感測器 這樣是否可以順利送出資料給PC端呢?

感謝 各位先進解答

Dear m881071您好,

我們有買過BTX025 ZIG-100B. 不過看了他的datasheet 我在這邊抓的 http://www.besttechnology.co.jp/download/INETPDF/BTX025%20ZIG-100B.pdf

說明如下:
1. 要發資料端的話 COM Port參數用57600, 8, n ,1
2. 供電後的60ms之後才開始丟資料 (若在中間丟"!")則會進入設定模式
3. 另一端也是用類似的方式處理~

程式的寫法則是寫一個tx與rx的handle. 一端發. 一端把COM Port收到data往上pop.然後讓你的接收的程式處理收到的資料. 在產生對應的動作~

Regards,
Kaffe

原帖由 m881071 於 2007-11-8 09:50 發表
請問各位先進
我現在有2片ZIG-100B晶片 想要單純做單向資料傳送  
因為我現在問題是卡在想將活動端所收到的資料藉由ZIG-100B傳送至另一端的PC該如何設定呢?
(活動端僅放置1個感測器並外部供應ZIB-100b電源 但 ...