Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7648|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

『世界大戰』電影也和機器人有關喔

上星期才去看完DreamWork及史蒂芬史匹柏+湯姆克魯斯的最新作品-世界大戰,內容主題雖然是以外星人入侵為主軸,但全片基本上還是以外星人=高科技=可怕的機器人為主要核心貫穿全片。

外星人幾百萬年前的科技及機器人武器連現代地球上最預尖的軍事化武力都敵不過,這點....我不是要寫影評,所以劇情部份就不評論了,我想說的是,這類的電影將所謂的機器人科技做了一個最傳統的展示,有看過宮崎峻大師電影的也許會注意到,這些機器人武器怎麼都長一個樣啊?似乎可怕的機器就最好長得像昆蟲類的造型,有長爪、有觸手、有巨大的複眼,還有.........大多會有類似可以做吞吐動作的器官或武器。

這類的電影也許想表達的是外星人的可怕,但另一方面也可能造成人們對機器人技術的快速發展感到不安與害怕,科技越進步,機器人或機器寵物也就越在無形之中進入人們的生活,就像電影駭客任務一樣,這樣的世界未來真的有可能嗎?

呵呵,史賓系列的下一個產品RoboPet也許會喚起你心中隱藏的那一絲恐懼。
他的造型好像真的在很多很多的電影出現過喔。

所以,要知此知彼、百戰百勝,先對他們有興趣(就是本站的機器寵物呀),也許哪一天...........我們,或是我們的後代,都是未來的救世主也說不定.........  :shock:
此文原為khc發表

上星期六我跟我女朋友也去看這一部,我女朋友對結局很不滿意,她認為應該拍成人類都被外星人殺光,然後換外星人統治地球,最後外星人又被別的外星人殺光。

我個人覺得,換我女朋友當編劇似乎也好不到那兒去...
對於世界大戰的劇情我想看過的都會覺得....結局怎麼那麼無厘頭啊,正看得過癮的時候突然就結束了,看起來草率但我倒是覺得還記得片頭一開始就是超微放大的細菌影片嗎?人家片頭就下伏筆了會有這樣的劇情應該還不算太爛,我想爛的地方應該就是『這一切實在來得太快了』。