Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

lucrece_lu桑:
我最近跟我們的博士班學長測試您們的板子...發現BIOS設定在斷電後會遺失....請問日後是否會有修正呢?(用非揮發flash或電池?)
還有8GB的microSD有時候會讀不到....,要和4GB交換插後才有可能讀到,這裡是否也是一些待修正的地方呢?

最後....這片版子的CPU是不是跟i386的指令也不相容?(在灌i386的linux時遇到kernel不支援)..,還是說僅僅不支援CPU的型號?
XP和Linux如果想單獨安裝的話是不是要修改很多地方?
(我們最後還是到Roboard的網站下載GHO....,本來想自行安裝看看...^^")

最後~再跟您們說聲加油!!
原帖由 crazyking 於 2008-9-23 21:07 發表
pwm跟gpio還有i2c都是在南橋晶片中控制,那可以請問
1.pwm的脈波寬度調整有提供lib或active x給程式呼叫嗎(主要開發工具為VB,VC)
2.程式中可任意變更PWM(GPIO)用途嗎
3.I2C的傳輸速度要先規畫嗎,可以在程式中變更嗎 ...

I2C的硬體時脈應該都限制在400k以內(一般來說^^"),通常I2C裝置都不用管Master端時脈是否和自己的一樣,因為I2C Device端的clk是被動(輸入),而I2C IO才是雙向(主/被動)
只有RS232、485這種非同步傳輸才需要設定鮑率... :)
而I2C讀寫全部靠硬體、軟體Protocol完成,應該已經有包起來的API可以用.. :p
好羨慕阿....有多的話我也想預定一台> <
原帖由 uucww 於 2008-10-24 19:48 發表

這是啥?_?