Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tommylin
打印 上一主題 下一主題

arduino 的學習之路..( Part. 1~11 )

呵呵
這是很好的教學哩, 繼續加油喔
不過為何你的arduino推的動馬達呢?
還是這顆馬達的電流需求不高!?

arduino mini 很迷你, 一組又便宜 ($450)
初學者玩這個就對了

為何現在不能上傳圖片啊..
誰教我一下咧?

總之這顆要讀取資料得要...
A. 送出一個50us的high訊號
B. 送2~20us的low
C. SERVO會進入"暫停" low 狀態, 約125us
D. SERVO 會"傳回"一個high的訊號, 持續時間550~2450 (就是SERVO目前位置)
E. SERVO 回復LOW 250 us
F . 恢復原狀, SERVO又可繼續受到控制

因為這種讀取方式, 使得讀取位置的時候, SERVO會暫時停頓
SERVO的扭力和速度都會"暫時"減少, 所以不能用的太頻繁
這樣說好了, 他的原廠文件提到, 這東西要能精準控制
好像是使用Serial Mode會比較好, 能使用的指令會比較詳細和多功能
原來如此...
不過這張照片不妥吧
等一下被愛護動物人士告虐待動物喔
一個小插曲.. 本來要先做 IMU 的學習..
但是... 買了一個超級爆笑的 IMU ... 來自對岸 = =
拍了照片..給大 ...
tommylin 發表於 2012-9-7 17:39

咦?
字顛倒
又沒焊接?
讚喔!!我之前都用ardupilot
現在也改進到APM 2.5版了
能把程式改穩定真是件不容易的事情哩
但現在有個想法
這改用ARM系統來做感覺會更好耶
時脈將進100M ,快了五倍,記憶體也多了很多,IO多很多可以接更多東西,算的更快反應也快
但似乎價格沒有高很多
哇!!!
請問這是直接輸出到遙控上面嗎?
咦?!
這看起來就是普通的Arduino Mini Pro
焊接成八角型以便出線而已
或是他的背後有特殊功能呢?