Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13115|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

實驗室買了RoboNova組裝...

前陣子實驗室訂購了HITEC的RoboNova,在前幾天到貨,跟學弟花了大約半天時間組裝測試,發現馬達好安靜,動作業非常流暢,跟Kondo截然不同,組裝時,感覺兩者不一樣

這隻我在奇摩拍賣上有看到,感覺上越來越像娛樂用的機器人了,打太極拳、表演芭蕾舞、翻觔斗,實在是太讚了,若能一次弄個六隻,我也可以學人家日本機器人展做巡迴表演了,轉貼影片的連結過來。

機器人展開幕舞蹈
http://www.hitecrcd.co.jp/ROBOT/robonova1/movie/Roboone8.WMV

RoboNova打太極拳
http://www.hitecrcd.co.jp/ROBOT/robonova1/movie/movie[3]High.WMV

RoboNova側翻
http://hitecrcd.co.jp/ROBOT/robonova1/movie/movie[1]High.WMV

更多的影片請到這裡
http://hitecrcd.co.jp/ROBOT/robonova1/index[movie].htm

由於這些連結都有[ ]的符號造成論壇程式分割字串有誤,所以請各位自行複製吧。

RoboNova 官方網站

RoboBasic 程式開發官方網站
恩ㄚ~~如果多隻一起表演肯定很棒.我們目前正在考慮,可能會一次購買5隻進來作研究及搜藏!!!

有空我會把研究的過程及他的概況POST上來的!!
這隻的控制板還蠻好用的
有自行編寫模式
我現在也在用這隻的控制板
有問題的話可跟我討論
請問大大編寫哪一方面的程式阿?
正思考怎麼去研究它,可否請大大指導一下

個人認為這隻機器人的板子已經模組化了,比較無法用來學術研就用
也比較無法Try出比較深的動作,只能根據他給的語法來執行
跟H8比起來,似乎有點綁手綁腳.....
我是用robobasic來寫ㄉ(本人vb起家)所以絕ㄉ還好
至於動作  先用它附ㄉ另一個軟體來調    調好ㄌ再轉成basic應該不太難
感應器方面看你用哪種在跟我說  看看我有沒用過   沒的話我在去買來幫你試

請問這是很像KONDO的東西嗎?

請問你們是跟日本買的嗎?還是有代理商?
到底ROBONOVA是哪一國的產品?日本嗎?
謝謝回答!
國內有滿多人在賣的,在Yahoo拍賣上就可以找到,RoboTW及AITW好像也都有喔。

RoboNova應該是日本的產品,您可依我提供的連結找一下資料。
原帖由 NXT 於 2006-3-28 22:43 發表
請問你們是跟日本買的嗎?還是有代理商?
到底ROBONOVA是哪一國的產品?日本嗎?
謝謝回答!

Hitec RCD是韓國公司,但是在美、德、日、菲、中也設有公司,算是大廠,主要生產遙控模型專用的遙控器及伺服馬達
請教一下各位

小弟是玩 遙控模型的愛好者

對於 伺服機 的壽命有些經驗  通常 伺服機 如果常運作 壽命約只有 半年 可能更少

那這些高檔的機器人 零配件 也一定沒人代理  如果壞了 是不是要懂 日文 才買的到

不過 伺服機 故障 百分百是 馬達內極片 磨光了
竟然是韓國...台灣學生在世界各國的機器人比賽屨履得獎,為何韓國做到了而我們做不到?政治內耗什麼也輸人家,唉..

早聽說韓國人對機器人產業就如同線上遊戲產業一般,舉全國之力推動,當人家產品真正進入我們的生活中才猛然發現自己已輸人家一大截。

何時才會有國產的雙足機器人產品呢?益眾及微星不都有嗎?還是都只研發不販售?
有些馬達實在是貴了點台灣要找人代理,應該難吧!!我猜測一個原因是貴台灣廠商進了不一定賣得出去,另外一個是要從日本輸出也是個難題.而且,我聽說到了日本買機器人,他們還會問你要做什麼的(我聽一位朋友說的),
像Hitec一顆馬達算一算要台幣2千多,雖然品質不錯但心會淌血.....

基本上具我所瞭解,益眾有開發使用AI馬達做了機器狗以及人,跟伺服馬達大大的不同
然而微星他們是有研發機器人沒錯,但是目前猜測應該是自行研發階段並無販售吧

其實我們真的落後人家不少,我有定期在看日文機器人雜誌,感覺我們真的落後不少阿,真希望政府能跟韓國政府一樣全力支援

政府...台灣人最厲害的地方就是吃苦耐勞習慣了,靠自己樣樣也拿第一...

體育、數學、機器人及其它很多的項目,我們也都在各項國際比賽大放異彩,得獎時,想抱大腿沾點光的全靠過來,但沒多久又像快閃族一般跑得特別快,看看朱火炎、看看之前的電玩高手xxx (我忘了),政府有長期的培訓與對選手的生涯規劃嗎?靠自己吧,政府沒在您痛苦的時候落井下石那就該ㄛ彌陀佛了,有時還真的羨慕對岸,台灣,從上到下儘是一堆短視近利,無奈。

機器人這麼大的產業,靠台灣的中小企業是相當的艱辛,市場不夠大、政府不支持,還是一樣,靠自己走出一條路了。
我有問題想問啦
線在用ㄌ之後只會rs232無線控制
我想用一般遙控飛機的遙控模組來控制可是一直寫不出來
不知有誰可幫幫忙
我是用這隻的版子再寫
原帖由 lakers3411 於 2006-4-2 21:38 發表
我有問題想問啦
線在用ㄌ之後只會rs232無線控制
我想用一般遙控飛機的遙控模組來控制可是一直寫不出來
不知有誰可幫幫忙
我是用這隻的版子再寫

真是福音  希望你寫成功

你是用幾動的遙控器

建議 9ch 以上應該比較好玩

第一動 當 身軀 左右轉體 角度控制
第二動 當 前進 後退 步行速度控制
第三動 當 身軀 前後仰 角度控制
第四動 當 步行 左右轉向控制
第五動以上可當 自動執行預設動作
例如 第五動 當 攻擊指令
         第六動 當 跑步指令
         第七動 當 前後滾翻
         第八動 當 爬起 躺下
         第九動 當 蹲下
最多 14ch 可是很貴捏
按照道理說加上三花的遙控器及接收器,應該是可以無線遙控,但可能要查一查要街在板子的那個port上
我找到寫法ㄌ
可是只能控一動
其他動一起寫時就還是指接伊動ㄉ指令
我用gws六動得遙控器
這片板子的rc遙控我搞定ㄌ
有需要的人可以來問我
原帖由 lakers3411 於 2006-4-5 11:27 發表
這片板子的rc遙控我搞定ㄌ
有需要的人可以來問我

不懂程式 問了也沒用

乾脆做成成品來賣好了
我可能也會買這一個來進入軟體的設計,請問各位大大,您們買的價錢是多少 ?

我看日本賣98000今天匯率0.28610折合台幣28038  ,

組合好的READY TO WALK版119800折合台幣35473

台灣賣39000以上,請問您們買的是什麼版本,是組合好的READY TO WALK版嗎??

可否告知我一下,謝謝大家。