Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13141|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

實驗室買了RoboNova組裝...

前陣子實驗室訂購了HITEC的RoboNova,在前幾天到貨,跟學弟花了大約半天時間組裝測試,發現馬達好安靜,動作業非常流暢,跟Kondo截然不同,組裝時,感覺兩者不一樣

恩ㄚ~~如果多隻一起表演肯定很棒.我們目前正在考慮,可能會一次購買5隻進來作研究及搜藏!!!

有空我會把研究的過程及他的概況POST上來的!!
請問大大編寫哪一方面的程式阿?
正思考怎麼去研究它,可否請大大指導一下

個人認為這隻機器人的板子已經模組化了,比較無法用來學術研就用
也比較無法Try出比較深的動作,只能根據他給的語法來執行
跟H8比起來,似乎有點綁手綁腳.....
有些馬達實在是貴了點台灣要找人代理,應該難吧!!我猜測一個原因是貴台灣廠商進了不一定賣得出去,另外一個是要從日本輸出也是個難題.而且,我聽說到了日本買機器人,他們還會問你要做什麼的(我聽一位朋友說的),
像Hitec一顆馬達算一算要台幣2千多,雖然品質不錯但心會淌血.....

基本上具我所瞭解,益眾有開發使用AI馬達做了機器狗以及人,跟伺服馬達大大的不同
然而微星他們是有研發機器人沒錯,但是目前猜測應該是自行研發階段並無販售吧

其實我們真的落後人家不少,我有定期在看日文機器人雜誌,感覺我們真的落後不少阿,真希望政府能跟韓國政府一樣全力支援

按照道理說加上三花的遙控器及接收器,應該是可以無線遙控,但可能要查一查要街在板子的那個port上