Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8904|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

初學者請教一下板主 如何用u5201(usb)這塊板子寫vb程式控制servo ?

我買的這塊是usb介面的控制器 ,我在標機器人下載的範例他是rs232 的通訊與法 與我的版子不相容
請問高手改怎麼改呢 或者 她是不是也可以改接回rs232的介面呢  因為上面有根5202的版子一樣的黑色端子 如果可以的話是不是可以教我怎麼接呢? 感恩阿 這問題困擾了我很久

SDJ2 你好

我有去電子街看過轉rs232的接頭介面 不過我發現他接出來的是母的com port 還有usb也是 也就是說 我還需要買兩個轉接頭 然後把插頭接的很長 (usb 和232都要轉才行),不曉得這樣訊號會不會亂掉阿 不太懂 所以不敢買 呵呵

請教一下 bubu (他有附上利用RS232傳輸的應用程式,我查了一下板子)

我希望用焊接的方法 把板子上面的pin 轉成232的com頭  如果可以的話請教一下bubu 這種 lay out的線路圖要到哪裡去找呢 還是你可以簡略的跟我說一下 因為我等不及要自己寫程式摟 ^^   

SDJ2 你說的真的需要點摳摳 哈 我算過 大概要三四百塊喔 如果真的不行我在這麼做吧  感恩阿!
  您說的我有在rs232的書上看到 ,阿不過說明書上面的接點是
GND, +5,  SERIAL I/O   三個接點 不曉得是不是一樣ㄋㄟ ??

感恩阿

http://chrisveil.myweb.hinet.net/1   樓上的大大 請你幫我看依下這版子的線路圖
我該怎麼解 232 的三隻PIN 呢   感恩阿   ^^~~