Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

超棒的伺服馬達和CNC主軸馬達

哈哈, 我不是自組CNC喔!!!
第一台是買現成的, 然後請工廠模仿出更好的, 可加工500 x 450 x60 mm左右的範圍
目前已經進行到量產前準備動作了...但,這都不是重點
我做的CNC, 不需要任何別的軟體, LPT線插上去, 執 ...
mzw2008 發表於 2009-11-15 22:50

m大~~~
jpg檔因為只有xy平面的參數,少了z軸參數,觀念上只能雕出xy平面的2D效果,
不知如何能達成3D雕刻,請m大指導指導~~~
鯨魚大大您好,
大大都在雕些什麼樣的零件呢?有雕電路板嗎?
這裡有個電路板的gcode檔,可否測試一下您的cnc看要跑幾分鐘??麻煩您了唷。

marbol師x您好,問候大師一下。
ayu 發表於 2009-11-15 23:25

ayu大~~好久不見~~~
最近在組CNC嗎??
呵呵, 專利申請中
申請到了就會公佈出來啦
純圖檔的3D加工我有兩種作法哩, 精密度勉強還OK
我還為這個功能正在寫自動繪圖軟體
mzw2008 大大大大大.....拜見力與美結合曠世之作馬達...這性能真好...給了喜愛diy cnc 實用的訊息...
請問有無配套學校課程?費用如何呢?

marbol大大大大大至聖先師....徒弟我在此向您請安問好!!
配套課程???
目前我CNC主要客戶只針對科學園區

請教您是有什麼樣的需求咧?!
而且做CNC方面我哪敢幫您這位CNC天王上課啊, 這是吐嘲課吧@@
不過我本身在講台40年左右了, 要任何課程我都生的出來啦
講的好像很老...
其實是, 電腦/國中理化/ 國高中數學補習班各十年啦

marbol大是老師?教什麼的呢
配套課程???
目前我CNC主要客戶只針對科學園區

請教您是有什麼樣的需求咧?!
而且做CNC方面我哪敢幫您這位CNC天王上課啊, 這是吐嘲課吧@@
不過我本身在講台40年左右了, 要任何課程我都生的出來啦
講的好像很老 ...
mzw2008 發表於 2009-11-21 19:13

mzw2008大大....不錯喔...園區市場大且有錢喔...實際上我cnc學習一直處於"簡易型"階段..
需要更好的養成呀....有機會會向您討教的.....真希望未來cnc教師成為當紅的有價值的教育工作!!

marbol大是我的"2051"的啟蒙老師喔...我就像是澳洲小飛鼠"蜜袋鼯"一樣.雛鼠時期眼睛針睜開後看見餵我食物就當成養父母喔.....

CNC教育?
這個我不會哩
只會做CNC, 用的部分我也是要靠人家教
我是幫園區開發CNC應用的程式
另外自己是想要做機器人的零件和藝術蠟燭雕刻
CNC教育?
這個我不會哩
只會做CNC, 用的部分我也是要靠人家教
我是幫園區開發CNC應用的程式
另外自己是想要做機器人的零件和藝術蠟燭雕刻
mzw2008 發表於 2009-11-22 21:43

mzw2008 大大...您誤會了...我的意思說是說未來cnc課程是否可以大量進入課堂上....
那一定是可以的啦
就看學校願不願意導入而已

我可以設計以下的流程
1.原理課程和CNC功能介紹
2.CNC實際零件和材質的選用和設計
3.組裝
4.軟體的教學
5.程式設計
6.整合和工件製造
約可以有兩個學期的課程哩
我的工廠已經在規劃量產CNC套件的部份了(PVC和鋁合金版本都有)
但目前沒有學校願意理我, 主要是沒經費
那一定是可以的啦
就看學校願不願意導入而已

我可以設計以下的流程
1.原理課程和CNC功能介紹
2.CNC實際零件和材質的選用和設計
3.組裝
4.軟體的教學
5.程式設計
6.整合和工件製造
約可以有兩個學期的課程 ...
mzw2008 發表於 2009-11-23 14:09

mzw2008 大大....這樣教育需要"呼籲"...重視這樣產業規劃....影響勝遠.....
我已經開動了, 已經有業務在幫我跑這樣的動作
該流程也已經在設計中
產品也進工廠生產線了哩
就等學校點頭導入了.....
GOGOGO!!!
我已經開動了, 已經有業務在幫我跑這樣的動作
該流程也已經在設計中
產品也進工廠生產線了哩
就等學校點頭導入了.....
GOGOGO!!!
mzw2008 發表於 2009-11-24 14:06

mzw2008大大....恭喜呀....眼看者未來cnc教師成為當紅的教職工作...感到內心非常喜悅喔!!
請問您設備中有無使用"接觸開關""接近開關"呢?
預計套件價格只有兩萬不到
頂多就是脫機手控
搖控動作和電腦控制
其他的沒想太多
不過接觸急停有做

還有教職工作我已經沒興趣
現在的學生根本不想學了
教材編出來讓別人去傷腦筋就好
去科學園區上課比較有興趣, 錢比較多, 上課的人也願意為了工作而拚命
這種課才有成就感哩
A9377就可以這樣做
限位急停
新版的卡也有
但他說接近就停, 這就沒聽過哩
且脫機手控這些都有
u大~~
據說"維宏"有可接回光遮斷器類似極限開關的接口,我想應該在上面使用到了可收狀態資料的微控器,而一般的8435卡只有驅動輸出口,並沒有回饋狀態訊號的輸入口,u大用的是哪種卡呢?
marbol 發表於 2009-11-25 07:47

marbol 恩師....目前一直是使用l297改造卡喔....我是指如何diy光電急停開關等這類控充?感恩....
A9377就可以這樣做
限位急停
新版的卡也有
但他說接近就停, 這就沒聽過哩
且脫機手控這些都有
mzw2008 發表於 2009-11-25 10:30

mzw2008大大大.....我是使用改造l297卡的...不知這方面可以改造嗎?

36# uucww

u大~~~,極限開關或光電開關之類的接點限位的加裝並不是大問題,
如同m大所言,新版的卡能讓您搭順風車,可將限位結果回傳並即時反應
若是以l297的純驅動卡,要視並列埠腳位以及驅動軟體(mach之類)有無支援中斷效果的功能,
這樣要透過並列埠還是有點麻煩,若不想透過並列埠則需從如何用極限開關的狀態來disablel297下手~~
要改造也可以自己拉線
我看我朋友就是這樣胡搞
不過還是從版子現成LAY出來的比較好
像XX院裡面就有這樣的東西, 用來做PCB雕刻
他們那個就很神奇
人接近機器也會急停, 因為主軸是三萬多轉的, 碰到會有危險

我最近在弄脫機手控和急停的東西
還有更搞笑的尋邊雕刻 (看過人家在打鑰匙嗎!?), 可以輕易模倣現成物件喔
36# uucww  

u大~~~,極限開關或光電開關之類的接點限位的加裝並不是大問題,
如同m大所言,新版的卡能讓您搭順風車,可將限位結果回傳並即時反應
若是以l297的純驅動卡,要視並列埠腳位以及驅動軟體(mach之類)有無 ...
marbol 發表於 2009-11-25 21:40

marbol 大大....謝謝回覆....假設我自己使用獨立訊號驅動光電開關這樣反應是否可行?
要改造也可以自己拉線
我看我朋友就是這樣胡搞
不過還是從版子現成LAY出來的比較好
像XX院裡面就有這樣的東西, 用來做PCB雕刻
他們那個就很神奇
人接近機器也會急停, 因為主軸是三萬多轉的, 碰到會有危險

我 ...
mzw2008 發表於 2009-11-25 21:50

mzw2008 大大大....請問自己改造是否只要供應單獨電源就可以"激活"開關的功能呢.?