Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

超棒的伺服馬達和CNC主軸馬達

其實急停/限位都是這樣的觀念啊
就是斷電嘛

但是直接斷電還是會有些問題
所以像工研院裡面有在用的是接近開關
機器有紅外線感應
人一接近就會使機器"準備"停機
接近到某種程度
1. 程式功能關閉,
2. 電壓開始慢慢降低到0, 並啟動煞車功能

這樣做可以防止急停導致的損毀, 畢竟一台幾十萬可不能亂停
而且還牽涉停止時是否主軸要歸位的問題
不是直接斷電就能做喔
其實急停/限位都是這樣的觀念啊
就是斷電嘛

但是直接斷電還是會有些問題
所以像工研院裡面有在用的是接近開關
機器有紅外線感應
人一接近就會使機器"準備"停機
接近到某種程度
1. 程式功能關閉,
2. 電壓開 ...
mzw2008 發表於 2009-11-25 23:47

mzw2008 大大....那紅外線急停原理簡易電路是如何設計的?感恩
電路我不會喔, 我只會焊接, 而且焊的跟狗啃的一樣
都嘛是叫我的parner幫我設計
或是去買sensor搭單晶片來做(紅外線人體感應器)
就可以控制SERVO去碰開關來停止

我在XX院發現一組人馬設計電路很厲害
目前正網羅他們加入我的團隊, 受我的魔爪控制
他們可是設計多點觸控螢幕控制晶片的人哩^^
電路我不會喔, 我只會焊接, 而且焊的跟狗啃的一樣
都嘛是叫我的parner幫我設計
或是去買sensor搭單晶片來做(紅外線人體感應器)
就可以控制SERVO去碰開關來停止

我在XX院發現一組人馬設計電路很厲害
目前正網羅 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:10

mzw2008大大...簡易原理就可以...花大錢..我沒有錢呀....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080625066016

哈哈
他賣還滿便宜
明天就去找這傢伙
哈哈
他賣還滿便宜
明天就去找這傢伙
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:40

mzw2008 大大...您認識這位偉人??.....小弟我有眼不識泰山呀....驚訝中!!
偉人?
這只是一個人在台南的商人啊?
何來偉人之說咧, 願聞其詳
偉人?
這只是一個人在台南的商人啊?
何來偉人之說咧, 願聞其詳
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:05

就是發明人呀....我很崇拜這樣人物...我都統稱偉人
發明?
我是說賣這個的人啊
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080625066016
他人在台南哩

至於發明人我哪可能認識啊, 哈哈, 人家也不會理我這種小蝦米啊
發明?
我是說賣這個的人啊
他人在台南哩

至於發明人我哪可能認識啊, 哈哈, 人家也不會理我這種小蝦米啊
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:11

瞭解喔...行銷重要...功勞也滿大...也算是偉人呀...請問您去買這樣零件是否更便宜?
拜託喔
人家才賣35, 還想要凹喔

好吧, 我去殺價,20元一個, 買二送一, 還要送LED
哈哈
我主要是去交朋友的
如果合意就拉進我的團隊
拜託喔
人家才賣35, 還想要凹喔

好吧, 我去殺價,20元一個, 買二送一, 還要送LED
哈哈
我主要是去交朋友的
如果合意就拉進我的團隊
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:24

現在論壇幾乎集結各路好漢於一堂呀...........難能可貴境界!!

這樣接法是否太簡易?還是說有其他接法?
還有一種光遮斷器是否直接電源線就ok

http://www.scu.edu.tw/physics/science-scu/M302/15.htm

呵呵
對啊, 所以我現在全面性的在開發整個機器人所需要的所有零組件
工具/感測器/馬達/控制板....
目標都是目前市場價格除以二開始計算
初期還千頭萬緒, 不過我相信我的parner會願意為了統一台灣機器人市場而拚命 ...
mzw2008 發表於 2009-11-16 15:28

天啊,我在想的東西竟然鯨魚大已經動起來了,佩服佩服
希望你的進度能快速推進,也好造福眾多的機器人愛好者

45# uucww

u大~~
那個網拍的人體紅外線感測器,一起搭配販售的放大電路IC如下
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=BISS0001
照著第3頁圖五施做,就可以使用它的接點開關功能了喔~~~~
我很好奇耶   U大到底是想要做什麼產品呢?
可否透露一下

今天我順便過去隔壁偷看一下他們在作封口機是用什麼電路好了
看老闆要不要給我ㄧ份
這應該不是那麼難的東西
45# uucww  

u大~~
那個網拍的人體紅外線感測器,一起搭配販售的放大電路IC如下
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=BISS0001
照著第3頁圖五施做,就可以使用它的接點開關功能了喔~~~~
marbol 發表於 2009-11-26 07:35

marbol恩師....謝謝提供寶貴資料...感恩!!!哈
我很好奇耶   U大到底是想要做什麼產品呢?
可否透露一下

今天我順便過去隔壁偷看一下他們在作封口機是用什麼電路好了
看老闆要不要給我ㄧ份
這應該不是那麼難的東西
mzw2008 發表於 2009-11-26 12:13

mzw2008大大恩人.....我目前正在弄"越南沉香萃取精華提煉生化機器人"喔....類似封口機性能!!
不要說出去喔..此事不宜宣揚喔.....要小聲說喔!!
放心好了
你安心做你的陳香
我做我的鯨魚燒
我們倆個不會互相衝突的啦
放心好了
你安心做你的陳香
我做我的鯨魚燒
我們倆個不會互相衝突的啦
mzw2008 發表於 2009-11-27 00:30

mzw2008大大恩人.....這是小弟畫的手繪機構部份圖示這樣結構....有請指教!!
不會吧?您要製作"大判燒鯨魚燒"??車輪餅類?我覺得作這類產品...
在對外成果展時可以吸引許多人注目..又可以吃又可以理解產品的優越性...
台灣夜市市場大...確實是兩全其美的好構思!!可以突破呆板傳統機器人展的侷限!!