Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

超棒的伺服馬達和CNC主軸馬達

這看起來像是學徒, 一直做失敗,還燒焦
功夫真的不容易哩, 看人家做很準, 自己做完全兩回事
台上十分鐘, 台下十年功, 這句話我真的是有深刻體驗啊
做東西的手勁和靈巧度真的得要拚命練才能獲得

至於那個紅豆餅製造機真的不難啦
我問了隔壁的師父, 他說那個有預算的話, 頂多十幾二十萬就可以做出來
主要貴在零件, 光是叫人家做那些金屬構件就要很多錢了

我還在努力的構想鯨魚燒的長相
到時候會畫圖叫工廠作一個, 這樣我可以自己在家裡做鯨魚燒自己吃
另外我定製的琉璃鯨魚下個月會好喔, 到時候可是我的鎮店之寶咧
大小約是30cm*25cm  幻彩藍色^^
至於您#61的那張圖, 我看過很多次囉
在我來說, 那是一個很棒的創作圖形
不過實用化似乎是不太可能
比較像是卡通裡面的夢想工廠的機器哩,哈哈

就像小叮噹裡面那種材料加一加, 然後機器一陣晃動
如此這般以後, 紅豆餅就出現了一樣的神奇

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090911688475
全新的5000元...可以改造..我想費用應該很少的!!
定製的琉璃鯨魚這是模型嗎?是哪些用途?

至於您#61的那張圖, 我看過很多次囉
在我來說, 那是一個很棒的創作圖形
不過實用化似乎是不太可能
比較像是卡通裡面的夢想工廠的機器哩,哈哈

就像小叮噹裡面那種材料加一加, 然後機器一陣晃動
如此這般以後,  ...
mzw2008 發表於 2009-11-27 01:25

mzw2008大大恩人....
這是外觀圖與其他圖組合版本........
屬於水墨畫裡"寫意"風格....細微的分開圖片我沒有發表呀....留在家欣賞

就像商店裏面會擺招財貓
我就是要擺琉璃鯨魚啊, 可愛喔

不過這個自動勾針機真是神奇
感覺可以用SERVO做到, 構造會更簡單和便宜, 但就比較不耐操勞
看來別人的機構一定要多看才能有FU哩
我看乾脆自動炸機排機
自動煎餅機
自動蚵仔煎機
自動蜜餞販賣機
通殺好了

哈哈
這樣以後就不會有人想要逛夜市了哩
我逛夜市主要是為了看辣妹和買東西吃, 這種感覺不是機器能夠取代的啊
以後真的有這些機器做出來, 我就不會去夜市了
mzw2008大大...高智慧的回覆呀......看來鯨魚大還有預知未來能力喔...
..以後還會出現"衛星導航自動購買夜市食物機器人"以及自動送入主人口中食物機器人....所以以後都不需要外出喔....最後還外加自動現場實況攝影送回主人家中影像供主人欣賞現場辣妹倩影!!
鯨魚大大.,,,請問光遮斷器功能上接法是否和光敏電阻類似接法>?

電路不要問我啦
我只會出一張嘴哩
遮斷器主要應是用來計數
接法不太一樣哩
我朋友最近想拐我玩遙控直升機
一直跟我炫耀他的直升機功能多好
乾脆我來弄個什麼直升機上的視覺追蹤好了
自動搜尋街上的辣妹, 飛過去跟拍...哈哈

不過這會被抓吧, 而且萬一有人用"漁網"....撈走直升機咧?
算了...想想就好

鯨魚大大恩師....

請問磁簧開關這樣元件是否在cnc上長時間來回使用移動限位這樣功能是否準確?
另與光敏電阻元件相比較各有哪些優缺點呢?

25. 光控開關控制迴路
由於電晶體基極只要有觸發電流,就可以讓集極到射極導通,同時將電流放大讓燈泡發光,運用電晶體這個特性我們在基極的迴路上加入LDR,把光線明暗變化轉換成電阻值變化,因為電阻值的改變會影響流經基極電流大小,藉此特性就可控制燈光開與關。當然LDR的電阻值未必剛好是我們所需的電阻值,所以尚需要串聯一個修正電阻,一般使用可變電阻器易做微調與修正工作。
同樣的原理也可以設計出溫控開關,只要將LDR換成熱敏電阻即可,熱敏電阻能感應外界溫度並變化阻值,與光控迴路原理完全相同。◇
「光遮斷器(photo interrupter)是一種運用光線為訊號的開關,外形與表示符號如圖26所示,兩個懸臂是一個發光二極體和一個「光電晶體(phototransistor)」。光電晶體和一般電晶體的不同,是其集極電流是由基極上的光線所觸發的。接上電源之後發光二極體投光到光電晶體上,此時集極電流導通,光遮斷開關為通路,而當發光二極體和光電晶體間的光線被遮斷時則形成斷路。

26. 光遮斷器外形與表示符號

http://designer.mech.yzu.edu.tw/article/articles/course/(2003-11-18)%20%B2%C4%A4%AD%B3%B9%A1@%B9q%A4l%BBP%B7P%B4%FA%A4%B8%A5%F3.htm

3.光遮斷器
光耦合器(photocoupler)是一種傳遞光的媒體,也是一種信號傳送裝置,包含有許多種類。例如用於電路之間做為介面的光耦合器;自動化機械用來決定工件位置的光耦合器;以及軸型編碼器所用的光耦合器等等。光耦合器的結構可依要求精度以及使用目的作出許多種類的組合,故在應用時宜視狀況挑選適用的光耦合器。
光遮斷器事實上只是一個光發射器(大都使用波長800㎜以上的紅外線發光二極體)和光接收器(光電晶體),把它們面對面安裝在一起,中間留一道隙縫而成。
隙縫中,發射端和接收端留有一個透光孔,平常光束直接照在光晶體上,而有光電流產生。當光被遮住時,則光電晶體off。則可利用光束是否被遮住,來控制電晶體的onoff
光遮斷器應用電路有集極輸出式(5-21)及射極輸出式(5-22)
。在結構上看來,集極輸出式因輸出位準較高,對於推動後級做為介面時較為有利。在性能上集極輸出式及射極輸出式二者差異並不大,但在電路結構上,射極輸出式則有電壓使用率較差的缺點。頻率響應方面集極輸出式及射極輸出式兩者亦相似,通常光遮斷器的反應速率可達數十KHz左右,可適用於馬達轉速感知裝置。
感測器安裝位置圖

http://web1.knvs.tp.edu.tw/%E9%AB%98%E4%B8%AD%E8%81%B7%E7%A4%BE%E5%8D%80%E5%8C%96%E7%B6%B2%E9%A0%81/92/%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%88%86%E9%A1%9E%E5%80%89%E5%84%B2.htm

哈哈, U大真的很會找東西來看
不過, 我真的不會電路啦
上面就明白講我是出一張嘴啊

CNC的長時間使用?!  我從沒"長時間"使用過CNC喔
所以是否能準確實在是必須去問AYU大大這種常常"長時間"雕刻PCB的人
對我來說,CNC每次開機不會超過10分鐘, 純測試功能
超過10分鐘的需求一定是直接叫工廠做
我的研究重點都在於如何直接透過自己寫的程式妥善的控制CNC哩

還有我何時變成"恩師"了咧?
我有教了您什麼碗糕嗎?????疑惑中....
哈哈, U大真的很會找東西來看
不過, 我真的不會電路啦
上面就明白講我是出一張嘴啊

CNC的長時間使用?!  我從沒"長時間"使用過CNC喔
所以是否能準確實在是必須去問AYU大大這種常常"長時間"雕刻PCB的人
對我來說 ...
mzw2008 發表於 2009-11-29 22:43

mzw2008 孔子大大....天呀...原來現在ayu大大天天長時間運作cnc....這將是很重大的事情??
看來又有曠世之作近日將問世??
視頻 MEDER 干簧開關的生產
http://www.meder.com/movies-produkte40.html
呃, 怎麼變孔子了, 孔子的中心思想是個仁
仁的表現是, 己欲立而立人 己欲達而達人 己所不欲 他勿施於人....

今天上課, 班上有個弟弟, 根本不想上課, 只因為他媽要上班應是塞來給我管
結果在我轉頭寫黑板的時候, 他居然把12V的CPU 風扇插到115伏特的插座上
瞬間, 碰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好大一聲, 那個弟弟還嚇到傻住
......
那一瞬間, 我真的覺得, 我不要在當孔子了
朽木怎樣都不能雕成棟樑的..........
呃, 怎麼變孔子了, 孔子的中心思想是個仁
仁的表現是, 己欲立而立人 己欲達而達人 己所不欲 他勿施於人....

今天上課, 班上有個弟弟, 根本不想上課, 只因為他媽要上班應是塞來給我管
結果在我轉頭寫黑板的時 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 00:42

mzw2008 孔夫子....在您面前我當然要這樣稱呼您.....不然要如何稱呼?....
您的領域可不是一般人可以造就的...