Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

超棒的伺服馬達和CNC主軸馬達

我只是個出一張嘴的傢伙
除了寫程式的時候,
不管是當補習班老師或是大學/研究所兼差
或是某些公司的技術顧問.... 我都是只出一張嘴
連幫人家修電腦也出一張嘴, 嚴格說來, 倒是很認真的想要為這張嘴保個險咧,哈哈
這部份倒是和孔子滿像, 他也是出一張嘴
至於說他有周遊列國, 我只遊過大陸
台灣倒是各縣市常常亂跑, 明天才正要出發去台北三天咧

嘿嘿...忽然想到, 我有一項贏孔子
孔子門生才三千, 達者72人
我的門生應有破萬了, 不過還沒有達者就是@@...............
官位最高就是之前台電的某部門主任 , 這應該還沒到"達"的境界哩....所以
結論就是, 孔子太偉大了, 不要拿我來比喻啦
我只是個出一張嘴的傢伙
除了寫程式的時候,
不管是當補習班老師或是大學/研究所兼差
或是某些公司的技術顧問.... 我都是只出一張嘴
連幫人家修電腦也出一張嘴, 嚴格說來, 倒是很認真的想要為這張嘴保個險咧,哈哈 ...
mzw2008 發表於 2009-11-30 01:15

mzw2008大大...不要這樣說呀...您是"寶刀不隨變出撬"....
官位最高就是之前台電的某部門主任??是不是"我一見你就笑"呀........???

曲 : 冼華 / 詞 : 劉而其
我一見你就笑你那翩翩風采太美妙跟你在一起永遠沒煩惱我一見你就笑你那談吐嶧止使人迷繞跟你在一起永遠樂逍遙究竟為了什麼我一見你就笑因為我已愛上你出乎你的預料我一見你就笑你那翩翩風采太美妙跟你在一起永遠沒煩惱
http://www.youtube.com/watch?v=14JRkoqkUgQ
呃....對方是個55歲以上的中年人啦
我又不是林志玲
啊...我好像很久沒有看過林志玲了
她跑去哪裡了啊
現在要找美人兒...可以考慮北上這裡欣賞...我就住這附近....

永和福和橋下跳蚤市場照片欣賞
http://www.flickr.com/photos/mysim/3052214184/sizes/l/ http://www.flickr.com/photos/mysim/3051370455/sizes/l/ http://www.flickr.com/photos/mysim/sets/72157609801418250/
哈哈   我明天就去台北
不過是有正事要辦啦, 要去南港科學園區參加CE R3研討會
mzw2008 :
你好,我對這顆伺服機有興趣,
型號:RS0150  (有分機器人用的有轉軸的, 和普通沒轉軸的)
扭力:15KG/cm/4.8V
齒輪: 金屬+培林
重量: 56g
尺寸: 40x20x38
你能否提供大圖片,告知價錢, 及購買方式?

你這顆 伺服機可能比以下的好
TOWER PRO MG946R 大扭力金屬伺服機, 拉力 13kgs
圖片我想不用提供沒關係, 他和MG995的長相接近一模一樣, 看MG995就好了
主要是我的相機拍大圖會糊掉, 其實品質和小圖一樣
尺寸也是
主要差在扭力
目前定價$530 /顆, 買10顆可以算$500 /顆
不過不單賣一顆, 因為出去郵寄和加上郵寄的費用要600多,這會很不合算

這顆比MG946好, 我自己測試扭力有比較大, 更重要是他的運動角度180
另外一款有360度的運動角度, 機器人用的還有額外的轉軸, 運作穩定度也很OK
價格都一樣

確認的話, 請發個人訊息給我, 請先匯款然後我會寄出
如果擔心, 我人在台南可以面交, 還可以聊個天看看有沒有什麼合作機會
另外我有全系列各種款式的SERVO, 如果有興趣可以一一介紹
mzw2008 問一下很淺的問題 180度是左90度,右90度 ,
有的遙控器的行程是可以調角度的% 度的(最高可以調到好像是120的樣子)

一般都是設在100%
這個180度 是在遙控器在100%時就有左90度,右90度 ,嗎
應是這樣
我沒在玩遙控器哩

SERVO標準就是看運動角度,依照裡面那個可變電阻的特性和電路設計來決定角度
有些是120度, 有些180 , 也有360或是無限度(連續旋轉)都有
其實SERVO的角度是透過PWM的高態電壓時間來控制
通常1.5ms是中點
稍高或是稍低就是左轉或右轉

如果某顆SERVO說他180度, 那約是指左右各90度
但還要看SERVO可能會有誤差(EX: 左92度,右88度)
所以有些SERVO得要置中以後還要調整, 有些不用, 我的有試過都不用

剛搜尋一下,
遙控器應是透過改變上下界去限制角度
mzw2008 大的解說 感謝喔
對了, 請教你是在玩什麼搖控呢
說實話我搖控沒在玩的
不過最近遇到些人專門胡搞遙控

所以我現在同時在開發遙控空戰系統(飛機/使用低功率雷射)和潛艇作戰系統(使用燈光)喔
nichal 該用戶已被刪除
鯨魚大這篇真是超多人回應
連ayu, marbol, uucww諸大都出現了!!
先來拜個早年如何?

幾多創意在這篇文章發光發熱
看得真是讓人血脈噴張呀!
大家加油~~~
啊... nichal 老大也出現了
是忙完了嗎
哈哈

最近因為寶寶的事情害我都沒空搞機器人
只好專心寫書
不過預告一下我的下一個作品會是大型的喔
高度100cm, 六足機械獸 , 可寶寶上去操控或是遙控操縱,
配備強大火力和超強壓克力防護罩裝甲
雙管乒乓球砲射程可達10~20公尺
不管是用水噴還是衛生紙丟他都不會壞掉
時速高達1公里喔, 保證連最快的螞蟻都追不上.....這真的嗎?
概念圖已經完成
已進入CAD繪製程序和鐵工廠試做評估了哩,動力來源就是我自己搞出來的怪推桿
nichal 該用戶已被刪除
完成了別忘拍些影片分享呀~~~
很期待!!

現在的爸媽好像都是把錢花在小孩身上哩.....
我也不例外啦!!
哈哈
還有大魔王號評估中
我自己要坐的...不過這不太可能做的出來
主要是輪型比較容易, 我偏偏想胡搞做六足的

其實說花錢也還好啦
所有的衣服和用品都有人贊助了
玩具都我自己做, 不過話說好像是自己做反而比較貴喔
說穿了就是愛DIY哩
經過一番重重難關
我終於買到馬達了
立刻丟去工廠加工成推力20KG的推桿, 等做好再來評估看看
Q寶二號終於可以動工建造囉

目前正考慮要不要連雷射測距儀都ㄠ上去
讓駕駛艙裡面可以有周邊環境自動測繪功能
啊...這實在太貴了, 哪裡有便宜點的哩?