Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

超棒的伺服馬達和CNC主軸馬達

其實急停/限位都是這樣的觀念啊
就是斷電嘛

但是直接斷電還是會有些問題
所以像工研院裡面有在用的是接近開關
機器有紅外線感應
人一接近就會使機器"準備"停機
接近到某種程度
1. 程式功能關閉,
2. 電壓開始慢慢降低到0, 並啟動煞車功能

這樣做可以防止急停導致的損毀, 畢竟一台幾十萬可不能亂停
而且還牽涉停止時是否主軸要歸位的問題
不是直接斷電就能做喔
電路我不會喔, 我只會焊接, 而且焊的跟狗啃的一樣
都嘛是叫我的parner幫我設計
或是去買sensor搭單晶片來做(紅外線人體感應器)
就可以控制SERVO去碰開關來停止

我在XX院發現一組人馬設計電路很厲害
目前正網羅他們加入我的團隊, 受我的魔爪控制
他們可是設計多點觸控螢幕控制晶片的人哩^^
哈哈
他賣還滿便宜
明天就去找這傢伙
偉人?
這只是一個人在台南的商人啊?
何來偉人之說咧, 願聞其詳
發明?
我是說賣這個的人啊
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080625066016
他人在台南哩

至於發明人我哪可能認識啊, 哈哈, 人家也不會理我這種小蝦米啊
拜託喔
人家才賣35, 還想要凹喔

好吧, 我去殺價,20元一個, 買二送一, 還要送LED
哈哈
我主要是去交朋友的
如果合意就拉進我的團隊
我很好奇耶   U大到底是想要做什麼產品呢?
可否透露一下

今天我順便過去隔壁偷看一下他們在作封口機是用什麼電路好了
看老闆要不要給我ㄧ份
這應該不是那麼難的東西
放心好了
你安心做你的陳香
我做我的鯨魚燒
我們倆個不會互相衝突的啦
這看起來像是學徒, 一直做失敗,還燒焦
功夫真的不容易哩, 看人家做很準, 自己做完全兩回事
台上十分鐘, 台下十年功, 這句話我真的是有深刻體驗啊
做東西的手勁和靈巧度真的得要拚命練才能獲得

至於那個紅豆餅製造機真的不難啦
我問了隔壁的師父, 他說那個有預算的話, 頂多十幾二十萬就可以做出來
主要貴在零件, 光是叫人家做那些金屬構件就要很多錢了

我還在努力的構想鯨魚燒的長相
到時候會畫圖叫工廠作一個, 這樣我可以自己在家裡做鯨魚燒自己吃
另外我定製的琉璃鯨魚下個月會好喔, 到時候可是我的鎮店之寶咧
大小約是30cm*25cm  幻彩藍色^^
至於您#61的那張圖, 我看過很多次囉
在我來說, 那是一個很棒的創作圖形
不過實用化似乎是不太可能
比較像是卡通裡面的夢想工廠的機器哩,哈哈

就像小叮噹裡面那種材料加一加, 然後機器一陣晃動
如此這般以後, 紅豆餅就出現了一樣的神奇
就像商店裏面會擺招財貓
我就是要擺琉璃鯨魚啊, 可愛喔

不過這個自動勾針機真是神奇
感覺可以用SERVO做到, 構造會更簡單和便宜, 但就比較不耐操勞
看來別人的機構一定要多看才能有FU哩
我看乾脆自動炸機排機
自動煎餅機
自動蚵仔煎機
自動蜜餞販賣機
通殺好了

哈哈
這樣以後就不會有人想要逛夜市了哩
我逛夜市主要是為了看辣妹和買東西吃, 這種感覺不是機器能夠取代的啊
以後真的有這些機器做出來, 我就不會去夜市了
電路不要問我啦
我只會出一張嘴哩
遮斷器主要應是用來計數
接法不太一樣哩
我朋友最近想拐我玩遙控直升機
一直跟我炫耀他的直升機功能多好
乾脆我來弄個什麼直升機上的視覺追蹤好了
自動搜尋街上的辣妹, 飛過去跟拍...哈哈

不過這會被抓吧, 而且萬一有人用"漁網"....撈走直升機咧?
算了...想想就好
哈哈, U大真的很會找東西來看
不過, 我真的不會電路啦
上面就明白講我是出一張嘴啊

CNC的長時間使用?!  我從沒"長時間"使用過CNC喔
所以是否能準確實在是必須去問AYU大大這種常常"長時間"雕刻PCB的人
對我來說,CNC每次開機不會超過10分鐘, 純測試功能
超過10分鐘的需求一定是直接叫工廠做
我的研究重點都在於如何直接透過自己寫的程式妥善的控制CNC哩

還有我何時變成"恩師"了咧?
我有教了您什麼碗糕嗎?????疑惑中....
呃, 怎麼變孔子了, 孔子的中心思想是個仁
仁的表現是, 己欲立而立人 己欲達而達人 己所不欲 他勿施於人....

今天上課, 班上有個弟弟, 根本不想上課, 只因為他媽要上班應是塞來給我管
結果在我轉頭寫黑板的時候, 他居然把12V的CPU 風扇插到115伏特的插座上
瞬間, 碰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好大一聲, 那個弟弟還嚇到傻住
......
那一瞬間, 我真的覺得, 我不要在當孔子了
朽木怎樣都不能雕成棟樑的..........
我只是個出一張嘴的傢伙
除了寫程式的時候,
不管是當補習班老師或是大學/研究所兼差
或是某些公司的技術顧問.... 我都是只出一張嘴
連幫人家修電腦也出一張嘴, 嚴格說來, 倒是很認真的想要為這張嘴保個險咧,哈哈
這部份倒是和孔子滿像, 他也是出一張嘴
至於說他有周遊列國, 我只遊過大陸
台灣倒是各縣市常常亂跑, 明天才正要出發去台北三天咧

嘿嘿...忽然想到, 我有一項贏孔子
孔子門生才三千, 達者72人
我的門生應有破萬了, 不過還沒有達者就是@@...............
官位最高就是之前台電的某部門主任 , 這應該還沒到"達"的境界哩....所以
結論就是, 孔子太偉大了, 不要拿我來比喻啦
呃....對方是個55歲以上的中年人啦
我又不是林志玲
啊...我好像很久沒有看過林志玲了
她跑去哪裡了啊
哈哈   我明天就去台北
不過是有正事要辦啦, 要去南港科學園區參加CE R3研討會
圖片我想不用提供沒關係, 他和MG995的長相接近一模一樣, 看MG995就好了
主要是我的相機拍大圖會糊掉, 其實品質和小圖一樣
尺寸也是
主要差在扭力
目前定價$530 /顆, 買10顆可以算$500 /顆
不過不單賣一顆, 因為出去郵寄和加上郵寄的費用要600多,這會很不合算

這顆比MG946好, 我自己測試扭力有比較大, 更重要是他的運動角度180
另外一款有360度的運動角度, 機器人用的還有額外的轉軸, 運作穩定度也很OK
價格都一樣

確認的話, 請發個人訊息給我, 請先匯款然後我會寄出
如果擔心, 我人在台南可以面交, 還可以聊個天看看有沒有什麼合作機會
另外我有全系列各種款式的SERVO, 如果有興趣可以一一介紹