Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: xbirca
打印 上一主題 下一主題

伺服機控制分亨

其實只要是PWM規格的SERVO差不多都是這樣的控制方式哩

不過我很好奇您那塊板子, 居然那麼大塊, 那是什麼碗糕啊
真炫
原來是實驗版, 是跟益眾買的嗎
看來我也該弄一片來實驗
不然很多時候用麵包版
搞的跟狗啃的一樣, 看到眼花...
因為你在公司有資源做這些也比較容易
也難怪SERVO 一顆$150就嫌貴了 , 會自己做的眼光和想法都不太一樣哩
不過是哪本書呢?  我記得書裡的電路板沒這麼大塊的啊??

我學校畢業以後就沒做過正職
一直是無業遊民, 我有自己的公司, 裡面只有一個員工, 就是我
正式身份是程式設計師, 有在一些地方兼差(大學/補習班/XX院/科學園區)
電路板我只能焊接不會設計, 這種板子除非有電路圖, 不然只好買現成

請教個問題喔, 你是職訓局的人?  不然怎會一直說職訓局哩?
哪個縣市的呢
南區職訓局我一直有些合作關係, 也許未來有機會聊聊哩^^
原來如此喔
呵呵, 別擔心啦, 找工作努力找就有啊
重點是工夫一定要練起來, 這是最重要的
有功夫不用怕沒工作
現在一堆人幻想證照就是一切, 那真的很不切實際
之前我在某公司當技術顧問的時候幫忙應徵人
一來就丟一疊證照給我看, 還嗆我有這麼多嗎? 我回答我沒證照, 他還露出很不屑的表情
當下問了他幾個技術問題都答不出來的時候, 我就請他回家吃自己了

功夫和技術是慢慢累積的哩, 有板子也要好好收好, 天曉得哪天忽然會用到咧
我最近有立即的需求
8051結合RF去控制32軸SERVO的部份, 然後還要讓我可以用USB輕易的控制這塊板子
你能做出來的話, 我能想辦法幫忙弄到一筆小錢給你喔(六位數附近)
未來請代工廠做成縮小化產品的時候還能談抽%的問題
電路圖繪製軟體我曾經用過
好像是叫做eCad還是OrCad吧, 用起來感覺都還OK
華碩設計主機板的軟體我用過, 還滿好用
不過不曉得什麼名稱就是
我需要很多51高手, 合作夥伴之ㄧ本身這個就很厲害
但目前沒有任何經費可以給他們

我的做法很簡單, 我的需求能做出來
就會去申請經費來買下這個產品
然後評估如果能量產, 那就會繼續改進成比較好的版本, 然後跟作者簽約
量產後可以抽成, 並讓作者繼續維護和改進這個產品(當然, 這是有錢拿的)
不過我比較傾向於使用PIC開發, 感覺使用會比較簡單

另外我現在也在開發X86和arm及FPGA的平台, 用在超複雜應用領域
EX: 動態複雜圖形追蹤

東西的製作不能以做出來為原則
要以使用者用了會爽為原則來思考哩
這很不容易的
大家都有家庭和肚子要顧
不能天天只搞這個
我是因為有不斷的教學和程式CASE當後盾
不然那經的起這樣不斷的花下去咧

要結合經驗恐怕需要錢才能拉在一起
不然就是要學生, 那種沒有生活壓力的年代才能這樣有熱情的做哩
而且, 出了社會, 每個人都是"人各有志"
您說, 國內所有的機器人廠商能聯合起來一起開發嗎?!
那是不可能的哩..... 我不做這種夢的
對啊, 尤其又有什麼h1n1的
真是OOXX... 家裡有寶寶,現在都不敢出門哩

不過即使如此, 機器人還是要努力做下去的啦
我的機械手臂和SERVO控制都是從您的網站學的哩
原來只是個什麼都不懂的搞笑派程式設計師, 有您的存在我才能成功啟蒙啊
稱呼大大不為過啦, 應該稱 師傅還更正確哩