Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: mzw2008
打印 上一主題 下一主題

IRHOCS 2009 國際機器人實作競賽---賽後感想

各位大大好久不見阿~沒想到台灣也弄了個挑戰性有一點的比賽啦~真的事還不錯ㄟ~
台灣機器人現在才比較普遍一點,能夠走就很高興了啦~回想3年4年前,我做的東西現在看來也都是屁阿~
走都走不穩的,我想這是要時間的,至於錢,有很多解決方法,一個是去打工或幹麻的,另一個可以跟我一樣,
(不過要真的很有熱情)把出去玩的錢拿來做,做出東西來了以後賺了錢要玩啥沒有(哈哈哈).
不過現在業界都不出手,我個人覺得比較大的原因是,還沒有人能想出一個真的有市場的東西,畢竟企業不是看熱情,是看能不能賺錢,所以雖然研究很重要,不過也是要想個能賣錢的東西是現在比較重要的,不然真的是沒人有一點興趣時,
一點錢也拿不到了.
最近小弟有弄了一些東西,陸陸續續再做一些企劃,希望有人覺得不錯摟~不然我真的要去當黑手了~
還有再沒多久小弟有一個好東西會出來再請各位等等摟~    台灣加油啦~在2年我就可以回去了~
回復 9# mzw2008

一過去就直接給他上工啦(模開一開,該切割的切一切....),一次做個幾十隻小2足大兵
,光擺出來就夠嚇人了~哈哈哈哈哈
普通人不會想太多,第一眼很重要,設計    再來他們就會去看看這是啥,功能     最後會看自己的口袋,定價
但現在大部分作機器人的,沒有想到第一步,人是一個喜歡看美麗事物的生物,這也是蘋果還活著的地方,
你問買蘋果,sony的人是為什麼,明明就很貴,他會說因為美阿.
所以我覺得這個浪不是不起,是沒人去衝它,因為沒人衝得過這浪,衝過的都陣亡.這浪要怎麼衝,
沒人知道,但我只知道,越有創意的衝法越好.這真的很難.
回復 26# mzw2008

看來我們真的應該好好的聊聊勒~你出機器我出人力,如何阿~哈哈哈