Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tommylin
打印 上一主題 下一主題

Hitec Robonova 機器人(換心工程,終於下床走路了....)

哈哈
我比較想知道這隻機器人的價格
這隻我沒有賣喔
不要找我, 這樣會穿幫...
26K要做一隻這個我暫時還做不出來(合理利潤得考量進去)
且他SERVO似乎也沒變便宜多少, 且現在是物價上揚哩, 現在應該更貴吧

不過這隻好像有附3D模擬程式!?
哈哈  我的意思是   把直升機架到機器人上面一定會升值的
如果還真能飛起來那就大大升值了
話說我看外國做的變形金剛跑車
跑起來還滿快咧

打岔一下
我只賣自己寫的軟體..任何軟體...
且該USB介面卡不屬於我的業務範圍哩
S03T是很單純的PWM  SERVO, 不需要datasheet這種東西啦
一顆才三百元還要技術文件也太驚世駭俗了
這顆保證是沒有(其實小修改就能讓他有喔!!!整顆拆開來胡搞, 把那個可變電阻拉線出來)

咦? 眼花沒注意看,
上面那台藍色機器人的roboard的VGA卡位置沒插卡
但有一個白白的那是什麼啊?

對了, 我忘記maioichi是為了什麼做不成功了?
我不是連軟體和開發檔都給你了嗎?
是卡在哪個位置呢?
哈哈...原來如此
我剛剛以為是電池....
說我廣告    tommylin 的廣告才打的兇吧, 哈哈

不過最近真的是被寶寶卡住   我真的很想要去台北啊...
很多客戶和事情都得去台北才能處理, 但真的沒時間去
連過年前去當評審都是當日拼來回

S03T其實很好拆喔, 標準來說馬達都是靠可變電阻的阻值來量角度
只要拉一條線出來接arduino的類比輸入部分就能讀出角度
會搞的很麻煩
所以我正在做一塊控制板要把arduino和32軸SERVO控制板合在一起
並包裝函數變成很簡單的指令
然後就能讓使用者簡單的改裝這種便宜SERVO達成讀取角度的目的
這樣光是SERVO省下的錢就很恐怖!!!(整合控制板的成本約在三四千那邊, 其實不會貴)
1. S03T或是MG995只要三百左右 , 17軸需要17*300 =約5000多
2. 能傳回的像是AX12之類的就要一兩千以上, 17顆要約3萬左右...這中間的差距是很大的哩

但對不會的人來說這樣搞的很麻煩
我還在思考解法
喔耶!!!
加油加油...這看起來就是很棒的改裝
很期待你的成功啊
到時候要來張特大號的特寫喔
哇...這塊板那麼貴喔
159歐元約台幣可能快八千耶

.....伊拉克...
這是怎樣?
賣去放在飛毛腿飛彈上面嗎
還是用來監控石油開採哩?!

應該說... 要是他買roboard搭配買這個http://www.roboard.com/G145.html
可能就是真的想作飛彈啦
還是他們是想要做無人飛機咧?!
咦?這是類似以前LL3那種雙向傳輸線喔?

roboard我在開發都是直接接在22吋螢幕上
透過網路傳資料
再講下去就變成這裡要多開一個敗家版^^
自製SERVO真的很吃力不討好...搞半天
幾百塊花一花就有現成的了

但..這種自製的可以弄來當作整套的"上課教材"
讓學生瞭解SERVO動作原理
很是方便耶
nichal大大的公司有賣這種套件嗎?
哈哈
對於單晶, 我的功力只到出一張嘴, 給我電路會照著悍而已
我關心的是上課能不能有這樣的套件能採用
既然有, 我會記得囉
下次有需要就可以請你幫忙啦^^