Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5544|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

新手請教 (有心學RB的小朋友)

大家好      我要問的問題滿多的  我先介紹我自己一下在開始發問好了這樣可能會比較有效率,因為我決得能力不夠聽一些很深入的東西,不過我很努力學習。
我目前 18歲  小大一   是讀資工系的  以前是讀職校,我在高二(淡水商工)  用上課所學的 做了一隻 六足  有基本行走動作  高職嘛 核心當然是單晶片89S52 用組合語言寫動作,我等等把我的作品PO一下呵呵。
     我考上大學以後 讀了資工系 ,我現在對機器人還是很有興趣,大概這樣介紹一下 。
我最近看到這些 roboard 感覺真的很屌也,我在也不想去碰89S52那個濫東西了,我也想參與這個行列。
然後我要開始問問題了 (我有些許爬文了)
問題1.roboard  價錢...  
(因為我小大一..我看了價錢大約8000  買了這個月連吃泡麵錢都沒了  不知道有沒有二手的或者 有人可以借我研究 )

問題2.我有學的程式語言 有 VB VC++2008 組合語言  並沒有很深  碰這塊板子會不會太吃力?

問題3.要是我買了板子  板子要如何使用? 我能想到的程序是安裝XP→寫程式→控制伺服機

問題4.我看了這個板的所有文章後 還是不瞭解   我是用桌電寫好程式在放到RB上面跑 還是直接在RB上面寫然後執行??

問題5.我有用過的CPU是89S52...(我知道很弱),像我寫一個脈波 要打 (組合語言)
                                SETB        P1.1
                                CALL        DELAY
                                CLR P1.1         
             這樣就能產生一個脈波使得 伺服機 動作!!!
             那麼使用RB 程式"大概"是怎麼打  怎麼讓他輸出到 那個PIN上???

問題6.我需要一個師父 可以用MSN 之類的即時軟體問問題 這樣可以省下許多爬文時間 (學校挺忙)
         要是我有一翻成就 我想我會回報的  
              問題6不一定需要拉 哈哈

試了好久 貼不上來  我直接把相簿的網址貼上來好了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dks60109&b=32764&f=1223690142&p=0

覺得我的小六足怎麼樣呢 呵呵  

我再研究怎麼貼上來  怎麼貼都XX也
恩恩 既然這樣 我努力研究看看

恩亨 老師說英文很重要  果然ˊˋ  "拼了!!!!!!!!!"

我的六足是用8051寫的 程度 唉....
這個是我小六足的照片喔  超簡陋 哈哈↓

http://www.roboard.com/download_ml.htm
哈哈  力與美...
先感謝妳門為我解惑!!謝謝
是的..英文阿  我會認真讀好的  ˊˋ

我又有問題 不知道能不能直接在這邊問??!

版主說 先玩玩別的控制版

問題來了 什麼是控制版呢?

我控制那18個伺服機  都是89S52的output接提升電阻 直接接到伺服機的訊號端!! 這樣子 我那塊就是控制版嗎?

還市說 89S52還要在接 所謂的控制版 在接到我的伺服機上呢??
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ

再問一個  我的小六足 啟動的時候 很麻煩 而且有時候還會啟動失敗

我的小六足 上面有兩個電源開關 (因為一定要用兩個) 
為什麼有兩個呢 如果只有一個 根本啟動不了呢 不曉得為什麼

我啟動的時候 要先把 89S52的電源打開 再打開 伺服機的所有電源
才會 嘩!的一聲 全部啟動  不然  只有一個電源 89S52就好像掛掉一樣 沒有送出訊號,」是因為」 我的版子上沒有控制版嗎?
還是因為???
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ
再問ˊˋ
要使用RB到底要什麼樣的程度才能去玩呢?
真的超想玩也
」所以」 ↓
要碰RB之前 我要怎麼樣自修呢 例如:C++要看哪本書 要有哪些技能? 
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ
謝謝。
miaoichi 謝謝

原來是要分兩個電源

但是 如果 伺服機一個電源 CPU一個電源  這樣子 她們的」地」要接一起嗎?

不然我給的 」脈波」 準位會不會有問題??

ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ
版主抱歉
錯字我會修正
諧音字我盡量看看有沒有問題 有時候變習慣了自己都沒發現
謝謝
好的 我瞭解了

我今天去圖書館借了 3本51的書來看  
疑問又一堆了  

我等等上網研究整理好 再來發一篇文來請教好了  感恩