Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5559|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

新手請教 (有心學RB的小朋友)

再問一個  我的小六足 啟動的時候 很麻煩 而且有時候還會啟動失敗

我的小六足 上面有兩個電源開關 (因為一定要用兩個) 
為什麼有兩個呢 如果只有一個 根本啟動不了呢 不曉得為什麼

我啟動的時候 要先把 89S52的電源打開 再打開 伺服機的所有電源
才會 嘩!的一聲 全部啟動  不然  只有一個電源 89S52就好像掛掉一樣 沒有送出訊號,」是因為」 我的版子上沒有控制版嗎?
還是因為???
-----------------------------------------------------------------------------------------------
先回答你的這個問題,因為馬達的電流很大~所以你只有一個開關的時候
會馬達的瞬間電流會反灌到你的89s52,所以沒燒掉算你幸運~~
,所以你的電路是分成二個供應還是一個?因為你沒說清楚,
我的六足的話是電路板的話是一個供電,馬達的話是一個供電~~
這樣你了了吧?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
miaoichi 謝謝

原來是要分兩個電源

但是 如果 伺服機一個電源 CPU一個電源  這樣子 她們的 ...
dks60109 發表於 2010-3-3 23:32

地一定要共用,這樣才有位準可以參考喔~~~這是電路的基本觀念,
我以前也不懂~~現在你就要有這樣的觀念~~