Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5540|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

新手請教 (有心學RB的小朋友)

官網的東西我正考慮完全中文化以後收到部落格中...
或是看要放哪裡...

至於roboard ... 我建議你這樣的初學不要碰
真的不適合, 你會遇到過多的挫折...先玩基礎的SERVO控制板就好
EX: 利基的Servo commander 之類的或是網路上有無數種類的各種控制板
也會比較便宜, 32軸的也有一千多就一片的, 還支援藍芽直接插上去遙控
話說... 我有供應約20種不同的迷你SERVO控制板(其中2/3是我自己設計生產的)

機器人可能可以找同好的同學自己先玩
從冰棒棍是很好的主意, 再來改玩塑膠板(PP/PE/PVC/壓克力/ABS)
然後玩鐵板(自己買大剪刀來裁)
最後可以搞鋁合金和塑鋼 , 搞笑一點也可以弄鈦合金
缺任何材料或是零件都可以找我
不然, 兩個月後會在台南辦簽書會, 到時候買書送roboard...的中文技術手冊,哈哈

有問題這個網站有很多的高手隱藏, 都可以來這裡尋寶哩

你的板子就是一種控制板, 用來控制SERVO的控制板
不過因為那看起來像是是你自製的, 巨大很多
我的是SMD洗板的, 尺寸都很小, 四片疊起來都沒我的手機大
電源只需要"一個", 開了就會動
要兩個開關按順序開了才會動那是因為設計的問題
畢竟8052也是類似微型電腦, 需要先開機, 才能執行軟體(控制SERVO)

RB-100會複雜在於, 他並不算是控制板, 他是一個真正的電腦主機板, 但多很多專為機器人設計的功能
功能和複雜度遠超越控制板很多.....難不成你的控制板能灌XP或是linux嗎? 哈哈

想玩RB, 得先準備錢, 畢竟它就是那樣的價格, 也不可能有人會借你的(如果有應該是瘋了)
還得準備更多錢, 週邊的零組件(馬達/機構/電池/配件...)都需要錢
還得準備"備用的錢", 因為測試過程可能會搞壞些東西.....又花錢買...
還得多存點錢...因為你玩一玩會覺得想擴充功能或是做別的東西....
還得準備更多的知識...我的書會有從無到有的完整介紹(被tommylin 感染, 總是忍不住介紹一下)
另外,還要有無數的時間.....

最後...給你一個良心建議, 發信或是問人問題...
錯字或是諧音字的數量一定要克制......畢竟...你大學生了......啊...我又多管閒事了
光為了你謝謝兩字就值得多回點訊息
現在太多人不曉得是在搞什麼鬼...不只不會有好口氣, 口出惡言都會有哩

其實你之前玩的馬達沒有燒掉板子也很正常
但那是因為你用的SERVO是小顆的, 電流很小...
要是同樣的東西在miaoichi 大大身上大概就得買新的了
因為他雖然一樣是用上18顆 , 但卻是使用標準版本的SERVO, 扭力就大過你的好幾倍
每顆的電流約數百mA 哩, 電源還是要分開才安全的
我做機器人都會有"兩組"電池, 一組給電路, 一組給馬達, 大小顆也不一樣喔
哇哈哈..
好懷念啊
話說我的第一隻手臂就是從nichal  大大的網頁學來的哩
從此就日日夜夜與機器人為伍了