Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10813|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

新手的苦惱...

呵呵...在台南可以找我聊聊就不會有苦惱了
不過你好像是在香港?!
那該找avkeith

初學建議先大概的瞭解一下單晶片是什麼碗糕
瞭解一下sensor有哪些
瞭解一下馬達的種類
瞭解一下機器人的機構組成
電路的基本概念要有...
然後....就準備開始花錢買了

其實...應該說...你想玩機器人是想往哪方向走
還是純粹自己玩爽的
或是工作需要呢!?
初學確實使用arduino會比較無痛點
不然光是搞懂單晶的一堆花樣就昏倒了

往roboard玩也是另外一個好方向..因為這東西只是一塊迷你的電腦板
所以難度也相對低些, 但功能就超越單晶很多
未來搭配單晶的使用威力更強哩
哈哈....真是很有趣的一連串回答
其實喔...我的心得是..開心就好啦
不一定非要"作出什麼東西"不可
何不把這個東西當作生活娛樂呢

另外我真的覺得初學的話往arduino走真的相對簡單許多
唯一的困難在於arduino都是英文原文文件
放心好了, 我的書快完成了, 厚達600頁的"Arduino實戰應用" !!!
板子也便宜...我有賣原廠板/山寨板/自製版/特製功能版.....什麼碗糕版本都有
你要一片$500的也是有

機器人也不一定是"人型"
可以是人型
可以是手臂
可以是車
可以是生物形狀, 魚/昆蟲/蛇/恐龍或是任何其他形狀
可以是圓形
可以是船型或是潛水艇型
也可以是飛機...............領域大到像海一樣啊!!!
回復 19# william34
什麼黑色的東西???
麵包板上面沒有東西啊
那只是"三條線"和pin 針...用來轉到arduino上面的
基本上這種pin針在電子材料行好像是一個10元吧...一定是買的到的
哈哈我的生活經驗跟N大衣樣要養一堆人~~~
0980702824 發表於 2010-5-19 10:03

哈哈
養一堆人喔
是養哪些人呢?!

我也是要養一堆人的
家裡的就不用講了
整個團隊也是靠我在外面跑CASE來養活啊
新手其實最容易忽略就是插錯
和不小心把正負直接接一起
燒掉了也不曉得為何燒掉
短路是常見的恐怖錯誤哩
其實怎麼改都擋不住有心搞怪的人
或是心不在焉的人