Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: william34
打印 上一主題 下一主題

新手的苦惱...

大家好,我從小都對機械人十分有興趣,直接出來社會工作後,才有時間會金錢去研究...最近也報讀了一些機械人製作的課程,由於我是讀IT的,只知道如何寫程式,但對於電子方面卻什麼都不懂,因此有很多問題......而對於電子版的基本運作原理也不知道,只知他可以控制摩打,燈等等...那麼我應從哪裡開始著手?是先認識電子電路?還是先買些套件?

希望各位可以給我一些意見
回復 2# mzw2008

我只想玩機械人, 當然日後可以成為事業也不錯 , 但是電路的結構好像很複雜...而且我對那些什麼單晶片運作的原理和內部結構也不知道...
還是我先要學會組裝, 再學什麼晶片好? 初學者用arduino還是其他比較好?
謝謝各位這麼熱心的回答, 對於我這個初學者而言,我決定先從簡單的開始做起
我打算先試一試用arduino 控制servo
就像這張圖
還有在白色版上的那個黑色的東西是否可以在賣搖控模型的地方買到?
那麼是不是加上一個電阻便不會短路?輸入和輸出都要加嗎?