Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

Roboard 的 GPIO for .NET

失敗的訊息為何呢?!
我執行是可以的
但是我DLL都放到程式的同一目錄
咦?
忽然發現
你的RoBoIO.dll ??
這也要進去喔
我裝.NET FrameWork 2.0 就能跑囉
我是跑XPE的環境
失敗?
前兩行能執行應該roboard的函式庫都有正確加入了
是說If RoBoIO.rcservo_Initialize(RoBoIO.RCSERVO_USECHANNEL0) = False  
這個條件是false 嗎?

你給roboard的電壓是多少呢?
這好奇怪
前面的初始化真的就是這幾行而已居然失敗
你要不要看能不能找機會去參加安東尼辦的免費課程活動,實際去那邊測試看看呢
因為前面這部分我自己測試是都會初始化成功
不太曉得你會失敗的原因在哪裡

而且測試的時候馬達不一定需要裝
我測試中隨便把馬達插插拔拔也是都可以正常動喔
目前測試過的電壓範圍從5~24V都有測試過(24V我是接祥儀的馬達來測的,轉很快喔, 哈哈)
不過5V已經接近roboard極限低壓, 馬達只能插一顆, 而且要單獨供電
不然一動馬達, roboard會直接重開
我之前不是在哪篇文章裡面就說過我已經可以隨便動嗎?!
只是用6V電源會不穩而已, 因為很接近roboard極限
馬達一動, 電壓會被拉下來導致roboard重開或是不穩

現在接11.8V, +祥儀的馬達
隨便動都很OK
24軸一起上...然後roboard會很燙, 哈哈, 只好加小風扇幫忙散熱^^
反正操壞了有教授會幫忙出維修費, 就勇敢的操下去了

初始化的動作就是你不會跑的那三行而已
所以我才說你該想辦法去參加DMP的研習營
看看到底是怎麼回事喔
roboard控制PWM真的是神奇的力量的展現啊, 又快又準
而且程式又簡單到不可思議咧
你是不是把接線的照片直接寄給我看看比較快啊
哈哈
這些錯誤都是之前的文章有講過喔
看來真的要仔細看
而且我明明就有說要COPY進去同一目錄啊

不過使用GPIO控制燈號來看狀況真是好主意耶
我是用馬達的動作來看的, 開好機以後頭部搖兩下, 手比出超人的姿勢
哈哈
燈號真的是一定要的

不過我更想要知道如何控制roboard左下角那兩顆現成的LED燈
這樣就不用佔用一個PWM了哩