Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ayu
打印 上一主題 下一主題

AVR SSC-32 Servo Controllerl伺服機控制器Lynxmotion,Inc.

電源我是弄分開的,
就像他那樣 Logic 用的是一組, 我是有用7805去調整, 他原本是用另一種Regular

Servo 的用另一組的, 之前有篇有提到說多個伺服馬達啟動的時候可能要個2~3A左右,
所以我就另外再接, 不過32個Servo共用一個...

線路圖是有點複雜, 但是只要看懂 Key Point 就會懂了
重點就在那個 74HC595 那邊, 595 主要透過 SPI 介面連接
另外對每一個 595 用一個 Pin 去控制 "輸出" (從595內部的暫存器輸出到595的Q0~7)
這幾個 Pin 他線路圖用 BANKn-RCK 表示
其他應該就很簡單了
原帖由 TroyLee 於 2007-9-4 17:45 發表
LynxMotion SSC-32 電路板我做出來了...
電路板看起來有點複雜其實也還好, 要注意到幾個重點...

大大您好唷,
        請問是要下載下圖那個部份來complier呢??
是c語言的部分嗎??
Requires Microsoft Visual C++. Free command line version available from their site.)
也需要用Visual C++. 來作連結操作嗎??

http://www.lynxmotion.com/images/html/proj078.htm

您是用breadboard先實驗的吧??謝謝您的分享唷。

Nope, VC++ 只用來編譯他的 Hex2Abl 程式,
這個程式是把 Hex 檔案轉換成 LynxTerm 可以燒路上 SSC32 的格式

編譯 SSC32 要用的是 CodeVision AVR 1.24.1e Standard,
我不是用這板的, 要稍微改一點程式碼就是了

我是用洞洞板先焊上去測試, 不過我之前有先用 STK500 測試過一次... So...
原帖由 TroyLee 於 2007-9-5 00:51 發表
Nope, VC++ 只用來編譯他的 Hex2Abl 程式,
這個程式是把 Hex 檔案轉換成 LynxTerm 可以燒路上 SSC32 的格式

編譯 SSC32 要用的是 CodeVision AVR 1.24.1e Standard,
我不是用這板的, 要稍微改一點程式碼 ...

大大您好唷,
32v106XE.zip的檔案code vision avr編譯,對嗎???

還是用32v103.zip裏面的檔案來編譯呢??

32v106XE.zip的檔案裏面有old_ssc32.c

Chip type           : ATmega8
Program type        : Application
Clock frequency     : 8.000000 MHz

請問一下,電路圖Q1用的石英振盪器是 8 還是14.7456 或是其它頻率呢 ??

大大您用的操控軟體是 Lynx SSC-32 Terminal

還是 SSC-32 Sequencer??
或是自己寫的呢??

Lynx SSC-32 Terminal 會不會不好用呢??
還是要買SSC-32 Sequencer呢??

抱歉,問了這麼多問題,感謝您的分享唷,謝謝大大了。

我用 106XE

用 Mega8 14.7456Mhz 的 Crystal,
軟體可以先用 LynxTerm 測試, 等硬體都 Work 就可以自己寫
自己寫的話他 PDF 內有提供通訊格式
他得討論板也有範例可以參考
原帖由 TroyLee 於 2007-9-4 17:45 發表
Ayu 大說的 LynxMotion SSC-32 電路板我做出來了...
電路板看起來有點複雜其實也還好, 要注意到幾個重點...

他有一個 BAUD SELECT 的跳線這一定要弄,
自己接的時候就照他的
PD3 GND
PD4 GND 這樣排, 因 ...

TroyLee大大您好喔,
        恭禧您 ,也感謝您了喔, 看了大家的努力和成果,實在替大家高興, 真得有好多人投入耕耘這塊園地,大家加油了喔,早日做出更好玩的機器人。
我把畫好的電路圖先放上來看有沒有人願意嘗試去作 Layout
大致上我是照 SSC-32 的, 但是有作一點點小修改
像是 74HC595N , 我這邊只買的到 DIP 的, 所以我都用 DIP 的

軟體用的是 EAGLE Layout Editor 4.16r2
如果發現有什麼問題也可以一起討論

ssc32-clone.sch

303.32 KB, 下載次數: 852

電路圖

求助!!請問各位大大這塊板子要如何接電源線!!感恩

uucww大大:
還不是很明白你的意思,不知這個對你有否幫助。
http://www.lynxmotion.com/images/data/ssc-32.pdf
原帖由 TroyLee 於 2007-9-10 21:43 發表
我把畫好的電路圖先放上來看有沒有人願意嘗試去作 Layout 大致上我是照 SSC-32 的, 但是有作一點點小修改
像是 74HC595N , 我這邊只買的到 DIP 的, 所以我都用 DIP 的軟體用的是 EAGLE Layout Editor 4.16r2
...

TroyLee 大大,
jjyeh1976大大應該很樂意幫忙的。他的cnc和eagle功力很強的喔。
看來一直在水裡游也不是辦法..
看到大家對這塊板子那麼熱鍾, 雖然我對機器人完全不瞭解, 但是如
果可以的話(有時間..有$$), 我還真想玩一玩,

這兩天我會試著layout看看, 並用cnc雕一片出來, 再把code燒進去....
但是我拿這塊板子也沒用啊...我只有幾顆rc伺服機, so..ayu, 到時候
再拿去給你測好了! 如何?
原帖由 jjyeh1976 於 2008-3-8 11:22 發表
看來一直在水裡游也不是辦法.. 看到大家對這塊板子那麼熱鍾, 雖然我對機器人完全不瞭解, 但是如果可以的話(有時間..有$$), 我還真想玩一玩,這兩天我會試著layout看看, 並用cnc雕一片出來, 再把code燒進去.... ...

謝謝 jjyeh1976 大大,小弟在這裡代替同好們向您致上最大謝意囉。

其實小弟的目地是想讓大家瞭解一下大大的cnc功能如何,雕出來的板子是否稱得上水準 畢竟還有像uucww大師級的大哥在,請他鑑定一下                                              不要打我。

可是現在還有一個問題是,板子做出來後,照 T大 的意思還要自己寫GUI 的程式,這樣難度可能又更高了。

總之還是很謝謝大大的幫忙,
小弟是想以後,有同好要LAYOUT板子的話,就請大大代勞,這是小弟最大的私意啦

時間不允許的話,不要勉強囉。 大家玩玩就可以了。
原帖由 ayu 於 2008-3-8 13:19 發表
小弟是想以後,有同好要LAYOUT板子的話,就請大大代勞,這是小弟最大的私意啦

Ayu 大大:
你也太難為  jjyeh1976 大大了吧 !! 這裡的同好實在也不算小的。   
如果是這樣我也要報名了 !!
啊啊 !! 說笑的。
不過倒是很有興趣想知道雕出來的版子是甚麼樣子的。
可以的話,麻煩  jjyeh1976  大大 post 一幅解像度高一點的圖。也說明一下用甚麼工具。
哇咧! 剛剛試放了一下元件, T大把一些soic換成dip的, 面積給他有點大哦! 有人有正式版的EAGLE嗎?我用free的尺寸有點受限, 不知道線路跑不跑的出來, 我通常都是先autoroute後, 把元件再調整好才動手layout, Autoroute只要能跑到95%, 基本上手動layout可以做到不必跳線, 不然...

話說回來, 站上的高手那麼多, 搞定個gui程式應該不是問題吧!

雕出來的板子會長什麼樣子, 我實在不敢打包票, 因為面積有點大, 怕我機台平整度不夠, 我的線路應該會設定在24mi來跑吧!

那...跑出來的板子會長什麼樣呢? 各位可以上我的blog去看看那一塊arduino single side的pcb, 尺寸大概會跟這片一樣, 這塊pcb的線徑是20mil!

layout跑出來了, 大家看看先!

線徑統一20mil, drill 0.8, 原來那塊板子的元件, 像595,232,大部份r/c 都是smd的, 但T大這塊都是dip的, 所以
板子會比較大哦! 不過看起來要雕應該沒問題, 大概要1小時吧! power的trace我會加到40mil.

有幾個問題要問T大,
1. jp3/4 應該是baud select, 那jp6/7是做什麼用的, 我放在mega8前面ok嗎?
2. 7805不大夠力, 要不要改用lm317?

就這樣!

各位大大...目前小弟的小型cnc已經完成主體的架構..很快就能試機運行喔!!

1. JP6/7 是 ADC 的 Input Channel
2. 7805 應該就夠了

我是因為買不到 SMD 的才放 DIP 的元件
原帖由 jjyeh1976 於 2008-3-8 18:37 發表
?TTcE00HB7jRgK3A7layout跑出來了, 大家看看先!

Hi jjyeh1976,
圖看不到,是否連結有問題??叉燒包一個。有個不情之請,在跑cnc的時候,可否錄影讓大家看看呢??

救命啊, 我已經改了好幾次了, 不然去我的blog看好了!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jjyeh-1976/photo?pid=264

錄影....很抱歉, 我沒有傢私可以用..
jjyeh1976大大:
在你提供的連結終於看到 PCB 的模樣了。
原來是在相簿內。
期待見到製成品的一刻。