Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5620|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

如何用網頁上的欄位數值,轉給ARDUINO 使用?

如何用網頁上的欄位數值,轉給ARDUINO 使用?
抱歉!!由於是超新手,所以可以給一些範例嗎? 有關hTML 和ARDUINO的相關範例?
超新手大大:可否給一些範例嗎? 有關hTML 和ARDUINO的相關範例?
感恩~~~
我再試試~~
謝謝!!!
2) Arduino 上也是一樣
當你按下 Arduino  的網頁時
Arduino 就會收到 ?Data=xxx
在 ?Data 後面收到的文字 xxx, 就是使用者輸入的數字
用 atoi 把文字再轉回數字即可

SORRY!! 可以給一下範例程式嗎?
如何用Arduino 連上PC網頁?
如何用 get ?
及如何取的Data?
我要的是Arduino  當CLIENT端
PC 當SERVER 端~~

在PC 端預設 您給的 HTML 並執行時~~
CLIENT 端 有一個Data 會 改變!! 繼續 執行 Arduino
由PC網頁上輸入 123 並按下 OK後
由Arduino 接收 此值  繼續工作~~
WEB server 是架在遠端嗎?屬於遠端,算是網路上的一員(PC server 網頁)
Arduino 的關係是?屬於網路上的一員(client),且有數個.使用時不接PC,直接給client IP
因此須考慮 arduino IP和 client 得方式,將指定的 數值傳 給 某個 client IP 讓ARDUINO 繼續計數
目前用您寫的HTML 已經可以留下訊息~~但是不知ARDUINO怎麼讀取??
ARDUINO 都是固定IP, Server 也是固定IP ~~~但是目前對於連線上還有疑慮~~還在測試中!!
目前已經可以連上,ARDUINO 網頁 但是會有網頁更新和延遲導致網頁開起來時會不順~~~
因此才會想起用PC 當 SERVER
因為對JavaScript 的網頁不熟~~所以如最後都無法成功,才會選擇此方式上~~
但是目前比較想要知道的是ARDUINO 如何將 ?Ddta轉到 ARDUINO 使用??
因為您寫的HTML 已經有呈現 出Ddta 但是不知如何轉~~至ARDUINO
感恩~~謝謝您的幫忙及回饋!!
網頁的部分,先別修正~~目前測試應該可以,
因此麻煩先告知ARDEINO 如何將DATA 讀取轉至ARDUINO 可以使用的程式吧??
寫得很"簡單",但是對於我這個新手而言,
實在不知您說的該在哪兒寫!!
可否像上次一樣給一小段程式寫法,給我參考
感恩~~
例如:該怎麼判斷 available() >0?
又怎麼 read()?
再怎麼組合一個字串(STRING)?
且字元 = '\r',如何判斷?
且怎麼找出indexof("?Data=") 找出?Data=的位址?
如果找到, 就把後面的文字抓出來?
找了一天, 都找不到ESP8266WiFi.h 的程式~~
所以目前還無法測試!!
卡住~~先暫停好了!!
感謝您~~後續有問題再發問!!