Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: leonids
打印 上一主題 下一主題

我最新設計的人型機械人-PARALLEL(LI04)

你......走火入魔了啦^^
這個我知道^^皮帶的耐用度不輸鍊條,準度比鍊條好,不過..安裝時一定要繃緊才行.
這樣就不會跳牙,壽命也更長久^^
那個皮帶輪可以用搖控車的,
塑膠射出品,規格差不多,而且便宜哦,
廣華街的模型店應該都有賣,
京商的規格應該比較適合^^
它也有短皮帶哦^^
不好意思..因為最近比較忙,沒有跟進好自己的帖子,忽略了照片的問題,現在直接從電腦上傳,應該沒問題了
而大 ...
leonids 發表於 2010-12-16 14:28

偷偷告訴你,同減速比的條件下,皮帶驅動的扭力比齒輪高,
而且齒輪要做到零虛位,比皮帶驅動難,
真車引擎內的時規皮帶,要承受高轉速,還有高扭力,
所以.....皮帶是上上之選哦,而且.....很便宜.

^^看你把兩足設計的那麼複雜,害我手又癢了起來....
不行..不行..別再害我了啦@@
不過我有個問題耶,多加一顆伺服,就多一顆重量,
所以整體就多一倍負擔,就效率而言......
那個日本的設計,針對的是同軸轉向,所以他用一比一的驅動,
我覺得這個出發點比較實際耶@@剛剛想了一下,發現還有一個問題
用大皮帶輪帶動小皮帶輪,
小皮帶輪角度會加大耶@@
所以大皮帶輪端的伺服動作角度.....勢必要縮小
那力量及扭力的表現.......也會減少哦@@
其實...皮帶有個致命的缺點,
負載重,當皮帶繃緊後,本身就是個負擔,
伺服機如果不好,會壞的更快,
尤其是出力軸@@