Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: leonids
打印 上一主題 下一主題

我最新設計的人型機械人-PARALLEL(LI04)

leonids大大是澳門的朋友嗎??

大大的作品好剛猛啊!!

我有一個小小的疑問,

在速度快力矩大的情況下使用皮帶傳動會不會有打滑失步的風險呢?

會不會久了之後位置就跑掉變的比較不準了呢?
這個我知道^^皮帶的耐用度不輸鍊條,準度比鍊條好,不過..安裝時一定要繃緊才行.
這樣就不會跳牙,壽命也更長 ...
ufpatsai 發表於 2010-12-15 11:55

嗯嗯,組裝要注意,定期做一下位置校正可能就不必擔心了...

另外,樓上看不到圖的朋友,可以到下面網址leonids大大的博客就可以看到照片了...
http://leonids1217.wordpress.com/2010/12/14/leg-of-parallelli04-is-designed/
回復  rayrider
   嗯,這個我也有想過,因為連桿是變矩的,力矩有一定範圍變動,想設計一種蹲下力矩大而 ...
leonids 發表於 2010-12-16 20:46

有沒有辦法讓連桿傳動的力矩變動,設計成蹲下的時候力矩大,而站直時力矩小?
就是說看看能不能調整連桿二頭各自固定在轉動軸的連桿角度,

不同的設計角度可能會讓蹲下時的力矩較大...

表達的可能不是很清楚@@....
回復  stanley21
大概明白~連桿用長度和位置可以實現它的不同角度,我最初是這樣想的,用二連桿來形成一 ...
leonids 發表於 2010-12-16 23:24

例如下圖這樣簡單的使用連桿傳動,短的連桿比長的連桿轉速快,
力矩的部分從1轉到2時,2的位置力矩會比1的時候力矩大,跟你說的差不多,
這只是大概的想法吧....

同意,經驗學習是DIY的重點吧^^