Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21063|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

新手設計人型機械人-TYANIDS(P01) (1月15日更新-零件做好了)

實在太好了 , 又再多一位同好了 , 如果模疑出來已有 4kg 重量 , 那實際做出來 , 大約會有 5.5kg 至 6kg 左右 ,
因為看見你的圖還沒有線材 , 鑼絲 , 電池等等 , 而且 , 你用的如果是 MG995 之類的話 ,
建議請將高度維持在 350mm 左右 , 重量最好不超過 3kg ,
以我的 TK02 為例子 , 同樣使用 MG995 x 25pcs , 重量是 4.5kg , 高度是 350mm 左右 , 重作起來已非常吃力 ,
而且雙腳要建連桿 , 加了力量 , 但角度靈活性大減 , 所以大大的設計還有更多的改善空間啊 。
呢塊好似係2mm 鋁板?right?
幾好啊 , 腳掌上那個避震器會另腳負載力增強 , 但亦另腳掌的可動角度減小 , 這就看設計者的取向在於力量還是靈活度了。
走不走得了,那還要看一下編程後才知,
最重要是樓主有用腦袋想過自己需要甚麼,
也有自己的設計及希望嘗試的機構,那各位便靜待一下,
讓樓主用時間試一下了,
要知道人型機構的設計,是需要嘗試的呢。
小許經驗而已 , 不要笑我了
Lucerne 大大,Integy 大大人在香港耶。
現在到我有疑問了,這麼大的硬盤在機械人的身上,到底夠不夠電力及伺服夠不夠力量呢?
等你的測試了。
Thanks
但是如果硬盤不停的轉動,那便會發熱及消耗電力吧?