Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: integy
打印 上一主題 下一主題

新手設計人型機械人-TYANIDS(P01) (1月15日更新-零件做好了)

良心建議,為了讓大大不要浪費錢,可能不好聽不過希望你聽下去
第一個  手的最後一節看起來是沒有意義在的,除非有特殊原因
第二個  腳踝的部份最好再多一個左右平衡的軸,這機器人很高少了那軸會真的100%不能動
第三個  就是為了左右轉彎的那軸,只有2個支點真的很危險

電池部份,其實放哪都不是,不過個人經驗,放在腰上,這樣影響最小
SOLIDWORK~我也好想要~~~
不過為了cnc還是放棄了,因為一套比一台cnc還貴
我現在應該是不能用盜版了,哀~~~~
.....我畫圖哪張不是再賣的~所以......................
大大不管你覺得我再潑你冷水還是怎樣或是聽了不高興(雖然大大看起來是不會聽進去大家的建議啦!)
這是一個快速把伺服機搞壞的作法,因為減震系統在使用上的原理跟機器人關節處是不同的,
也許大大可以多看看減震系統的原理和釐清機器人伺服機的控制等等,就會知道可以用減震,
只是目前用的地方不對.
也許是受卡通的影響大大覺得應該是這樣用,不過就我對鋼彈的熱愛~那些是油壓系統不是減震系統!

最後,機器人兩腳間距太寬,大大又比別人少1軸,所以...........
希望大大可以理解~~~~~(小弟我現在很少出聲的~)
背硬碟在機器人身上!!  看來大大應該是可以讓他決不跌倒~  不然就像我以前的ipod一樣......
換成cf不只是減輕,最重要的是機器人跌倒時不會讓硬碟壞,所以快去換cf吧~建議工業用的
價錢較高不過比較穩
其實有錢就老大,如果他今天是給我10萬說好好作機器人吧,我會很開心!哈哈