Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: integy
打印 上一主題 下一主題

新手設計人型機械人-TYANIDS(P01) (1月15日更新-零件做好了)

不踖哦!! 加油加油 機器人設計就是要這樣
頭部上那二管是純觀賞用的 還是別有用途
腳底的釘鞋設計是特別考慮過的嗎
學生哦 在北部嗎   要不要來參加我公司的實習生計畫呀 可以做你想做的機器人 還借你 RoBoard 用 外加補助實習實津貼 八千大洋哦...
哈  我沒有留意到說....
硬盤的電 不大吧  通常 5v@500ma  就夠用了 而且通常是偷 主機板的電 所以電絕對是穩的
就 傳輸速率 硬盤 > CF > SD > mSD 所以如果你有用到大量運算 例如 camera 跑 OpenCV 之類的大大演算 storage 的選擇是非常重要的,但又扯到 又要小 又要快 這就是 魚跟熊掌的問題了.. 如果主板能 support CF 就用 CF 卡 ,工業用CF 不一定是最快 工業用只是穩及用得久,給相機用的 CF 是最快 但會有容尟壞軌的風險.. 自己評估 評估囉
不用到 600x 這麼快吧.. 300x-400x 左右的來開 O/S 就碰碰叫了 ......
and 要用 600x 也要看 主機板本身有沒有 support  到這麼高傳輸....
這種的 問我就對啦

CF 裡面的 memory chip 是有分地的  分 SLC 跟 MLC
SLC 就是 single layer , MLC 則是 Multi Layer 製程上的不同
從字面上看 多層 應該 要比 單層要快要好 但實際上是相反的

一般所謂工業用的 一定都是用 SLC 去做,因為都要跑 os 不然會被退貨 退到死
一般相機用的 為了成本 及市場考量 則一般採用 MLC 的 memory chip 反正便宜壞了再買囉
但 都是做成 CF 卡的樣子  這也說明有些 CF 不能寫很多次的原因

再來 memroy chip 每個 block 其實都是有寫入次數  但有些貴一點的CF 為何可以 凍這呢久
技術再於 controller 有特殊功能 叫 wire-leveling (有點忘了名字)  這功能就是在輔櫋寫入資料時 不會永遠針對同一 block 再寫 而是會跳著寫  去延長 CF 卡整體 life