Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10970|回復: 19

軟體設計

driveway 為讓使用者可以在電腦模擬設計出機器人
希望找尋委託專家或公司設計軟體程式
可以將MAX 積木零件做成模組
可以在電腦上的簡易介面模擬組合出各種機器人構形
引導啟發使用MAX零件
若有此專長,請與我聯絡
也會找相關軟體設計公司接洽
tel:0929329234,David
www.driveway.cc
email:
drivesell@gmail.com

請問要用哪個程式語言寫?
max 是Autodesk 3ds Max嗎?
你們的DRIVE伺服機是從哪裡買的?
扭力15公斤那顆賣多少?
MAX 應該等于于MAX 積木零件 吧
DRIVE伺服機是自行與代工大廠合作開發
目前扭力15公斤那顆賣400元
元月以後賣500元
原來 MAX 是 MAX 積木零件 (何以稱MAX?)
另外請問 David 大.
DRIVE伺服機 型號 RS0150R1/R2 旋轉角度360度 這顆,
是指只能旋轉一圈?還是可以連續旋轉?
若是連續旋轉, 那麼是否不能指定角度?跟別家的一樣.
軟體是針對MAX機器人積木做的模擬組合軟體
可以以MAX零件來模擬組合設計機器人
MAX機器人積木可以參考網頁中
http://www.driveway.cc/tech%200.htm
vegewell大,旋轉360度為連續轉
機器人專門的是只有180度
連續轉的不能指定角度,只可以控制轉速,
中立點不轉動,-90(0.5ms)
及90度(2.5ms)轉動最快,角度小(接近1.5ms)則轉動慢
回復 7# David

跟別家的一樣360度伺服機,

積木跟伺服機結合,雖然是可行,
要先考慮電源線的佈置問題,
電源線露在外面,就變得很複雜,
電源線放在裡面,就顯得不容易變化組合.
我建議你們伺服機的電源線部份,特別設計,
可以先拆離或加幾個接點,
等組合好再接起來.
v大,感謝您的建議,我們將持續改進
回復  David

跟別家的一樣360度伺服機,

積木跟伺服機結合,雖然是可行,
要先考慮電源線的佈置問題, ...
vegewell 發表於 2010-12-30 20:39

V 大的主意不錯呀!! 請問 v 大有想像中樣子嗎  可以畫出來讓大家學習學習 電源分開部份
回復 10# lucrece_lu

既然臺灣之光lucrece_lu 要我畫個圖,
不然還真沒機會畫圖.

積木大概都是小孩再玩,
如果電源線露在外面,就變得很複雜難看,
而且容易拉扯什麼的,
電源線放在積木裡面應該是必須的.

積木有各式各樣很多種,
又考慮到有時線太長有時線太短,
大的積木可以怖置一節電源線放在裡面:
小的積木可以挖幾個洞讓電源線穿過:
做一個特別積木把伺服機包在裡面,三面有接頭:
因此廠商還要多做幾種類型的積木,
小孩子就吵著媽媽要買更多積木,
廠商就賺到笑呵呵.
哇,好主意,lucrece_lu大大,vegewell大大,David大大就靠你們開發出來造福大家了^^
修正
V大,好棒的建議,我們一定會考慮的,到時多給一些建議給我們了
目前我們確實有想到用類似積木的設計來做機身,但不是用做腳和手,因為腳和手需要轉動,積木並不好用,原先的MAX積木零件就相當合用,但機身較可行,因為只要包住手部與腳部轉動伺服機即可,可以較方便組裝以及裝設控制板及電池
要解決訊號線問題,主要是串列式的伺服機使用串列訊號可以解決大半問題,一條線可以接完全部伺服機,不過串列伺服機較貴,功能不一定與價格一起提升
回復 15# David

手和腳也應該可以用積木,用鎖螺絲的方式就很堅固,
如:
http://www.taken-taken.com.tw/main.htm?Language=Tw&pid=99&ID=1
當然需要很好的設計.

有成品後,
軟體方面,使用簡單的3D繪圖軟體就可以做各種設計造型, 如: Google SketchUp.
好用又免費,
當然你們自己熟練後,要教導顧客使用.
v大,感謝您,這家公司之前在報紙看過,但一直找不到網站,好創意
您說的這個軟體我會去嘗試,非常感謝
V大的設計繪圖能力令人佩服
不是我的設計繪圖能力有多強,而是這軟體好用,所以才向你推薦,
你可以先使用 Google SketchUp 中文版的.

Google這個大公司出品的軟體,只會讓人讚賞,不會讓人嫌棄,
否則它面子也掛不住不是嗎.
我相信你所期盼的各種功能及效果,這個軟體都做的到,
端看你能不能熟練使用,
而且網路上容易找到技術支援及教學,
只要你熟練後,應該對你往後的產品設計及行銷有所幫助.

所謂創業唯艱,你能自己創業闖一番事業,也是很令人佩服.
V大,感謝指教,不過要熟悉Google SketchUp 使用方法要花一點時間
希望我們的東西,市場可以接受才行了
但願可以幫助到喜歡玩機器人的人