Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 18193|回復: 27

超有趣的小蜘蛛~~HEXBUG Spider

超有趣的小蜘蛛~~HEXBUG Spider
http://www.youtube.com/watch?v=RFrBtOpXzlc
多少銀兩呀  還滿有趣的 買來放在桌上玩玩
運費很貴本體不貴,24.99美金  運費80美金@@.....................
呃? 運費為何這麼貴啊!!!
因為他用ups而且3隻以上還要變成120............
這一個也很酷:

是用 Arduino 做的喔!

不過這25美金肯定作不出來吧
應該說結構上不夠誘人
tomy 就是愛抄
找了這段很久
這個Hex Bug好像是米國公司所開發的玩具系列

跟JMEMantzel(也是米國人)所開發的東西真的好像啊...

不過JMEMantzel大大曾經把這個東西拿去玩具公司提案,
但是玩具公司好像都沒興趣,而且好像也沒有申請專利,
沒想到竟然被抄襲了...

不過申請專利然後去告大公司就一定有利嗎??

這好像是當發明家永遠要面對的麻煩吧.....

下面還有一個該公司產品的影片...

我覺得沒有什麼好告的,告不贏的,只要有一點不一樣就夠了,
設計就是這樣,在你還沒名氣時,你設計什麼都會被抄,去他牠
們說,他們也不會理你的,等你有名氣了,你也不會想去告,想新
東西的時間都不夠了,像我們現在做的機器人,不是很多都是
跟以前人一樣嗎?所以要告告不完,去做新的比較實在.

不過這個機構以前很久依前就有了,只不過它改成可以360度移動,
小弟以前有做過不能360度移動的,目前也在設計可以360度移動的,
真的還蠻好玩的這東西.6足生存戰也可以用它來玩~
在上海埔東機場的候機層  購物商店 有一家可以買到 有全系列商品 很都多種造型及昆蟲機器人
很值得玩家參考製作  可以上他的網站查看www.hexbug.com
到上海埔東機場等飛機時可以逛一下  會有很多想法產生
http://tw.myblog.yahoo.com/dvsci ... 7&l=f&fid=1
小弟只差這次新的蜘蛛沒有~其他都有買了,日本蜘蛛不知幾時才發,
我的螞蟻還是從美國找人帶給我的~
就算申請專利也是很花老本的。專利是需要花錢維持的,申請的專利只在該國有用。國際專利又貴得要死。
與其去爭去告,不如想辦法做新的東西找金主開發,這時申請專利才有意義。

真的我也贊成g大,與其去告來告去,還不如去想出更好的東西,
如果東西是你設計的你就不怕被偷,因為設計的精脽在你腦袋裡
這是偷不到的,除非你公司夠大,以人幫你去告來告去,不然都只
是在浪費時間,就像各家要怎麼去抄iphone都沒辦法做出iphone,
蘋果這家公司的東西不光是技術成面,他還有設計,一群只會電子的人,
怎麼打敗有電子有設計的團隊?

總而言之,你夠有料就不怕被抄,因為你可以做出更好的

還有哪位好心人可以教教小弟影片怎樣貼上的阿~
我每次按崁入影片都沒用....6rz    用6是因為我的髮型~哈哈
L大,可以用高級模式回覆,參考下圖選擇"嵌入youtube至文章中"的空白圖示,

然後把http://www.youtube.com/watch?v=RFrBtOpXzlc
之中"v="後面的字母複製到提交的對話框中(也就是RFrBtOpXzlc),選提交即可...

-----------------------------------------------------

我覺得設計和創意是決勝的關鍵吧,
就像是一棟建築或一幅畫,雖然大家的技術或材料可能差不多,
但是好的建築或是好的畫卻是不容易模仿的...

到youtube
螢幕快照 2011-05-14 下午7.21.55.png
copy 這個
螢幕快照 2011-05-14 下午7.14.48.png
到robofun按一下『高級模式』
螢幕快照 2011-05-14 下午7.22.26.png
按一下右上角的『yo』
螢幕快照 2011-05-14 下午7.22.45.png
貼上
螢幕快照 2011-05-14 下午7.22.58.png
rofofun 會自已產生以上一個code
螢幕快照 2011-05-14 下午7.23.19.png