Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: aakk
打印 上一主題 下一主題

傳說中的 幽浮 嗎?? 還是 天上飛的魔鬼魚....

說到火箭我就想到成功大學自己研發的環保火箭,
看得讓人熱血沸騰啊XD
我查了一下資料,原來台大機械系的台大火箭社同學早在1972年就成功發射了四枚自製火箭,高度約6公里,而且是台灣最早的,比中科院和軍方等國家單位都更早...真嚇人...(那個時候的同學現在都變成老教授了...)

不過台灣離自行發射衛星還有很長的路要走就是了....

下面網址有當時的影片:
http://catalog.digitalarchives.tw/dacs5/System/Exhibition/Detail.jsp?OID=3807650
美國的軍事科技無敵強,而且除了NASA以外都是民間的公司...
據說民間的Space X公司由於價格超低(甚至比中國更低),以後NASA都要外包給他們來發射火箭...

美國 Space X新火箭 威力史上最強:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jI4i9p2YHxIhYMc0cFNkDg--/article?mid=8867

台灣無法大力發展火箭科技的關鍵是因為受到美國的強大壓力,
南韓也是一樣,不然應該早就能發射衛星了:(...
疑?真的只是懶惰和外交的問題而已嗎?
不過據說的確有很多關鍵零組件還要跟國外買的樣子...
我覺得台灣應該要像北韓伊朗或印度那樣硬起來發展導彈..說錯了...是太空火箭科技...XDD
我覺得偏執還是蠻重要的,所以德國和日本才會讓人如此嚮往,
畢竟長期累積的東西才是真正的競爭力吧~~