Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

dmp 瞻營全 35kg伺服機 2足機器人

lakers 大大真的很熱血呢 , 非常捧啊 ,
M 大 , 我的共用零件是希望鋁零件能用在不同的伺服上 ,
先來兩張 TK05 的設計解釋一下 ,

先看看腿部的設計 , 現在是用上 ProGear 的 ,
但因為看見 Lucrece_lu 大大的 35kg 伺服的設計 ,
正在想 , 如果伺服外型如果大致相同 , 尺寸相約 ,
那同一零件用在不同伺服上的機會便大大提高了 ,
那以後便更能夠減去模具費的大量成本了 ,
始終模具費很貴啊。

其實我手上已有幾個型號的伺服是有耳朵及有副軸的,
分別是 BL626,14公斤的,特製銅齒輪及馬達的。
BL840,20公斤的,鈦金屬齒輪及空芯杯馬達的。
但實在沒時間放有關資料上網頁了。
致於通常伺服有耳朵的沒副軸,我的想法是因為是廠家習慣了生產用在模型的零件吧了。
變成有耳朵的才是標準伺服,但我們製作機械人的便知道,
沒有耳朵的比有耳朵的更好使用,有副軸的比沒有副軸的更好,
大力量的更好。
另外如果我的CA-01用在LU老大的35KG上,應不是問題,相信只要生產一個小小的零件便可以了,
當然希望快些有貨便可作實體製作了。
重點是首先 LU大要把貨推出來
所以共用零件比較好 , 如果 lakers 大大生產了很好的零件 ,
賣給我也可以吧 ? 我生產了有用的零件 , 你也會幫我買吧 ?
謝謝 lakers 大大, 轉盤方面不是問題, 我這邊剛好有矮的轉盤,
左面是矮的轉盤, 右面是標準轉盤,

標準轉盤高度,

矮的轉盤高度,
M 大, 副軸也可以用啊,
找一個大概 3mm 內圈, 6-7mm 外圈, 5mm 高的圓柱形,
再把本來的轉盤鑽大 6-7mm左右,

像這樣子,

再鎖在副軸上便可,
M大,那個圓柱在大陸買一千粒才一百元人民幣。
轉盤每個才三元人民幣,M3 鑼絲一千顆才一百元左右。
也不增加多少。這也是一個解決方案吧了。
Lakers 大大,當然直接加上M3 內徑的滾珠軸承也行了。
也是很好的方案呢。
基本如果是永遠也用得著的零件, 我每次也買很多,
例如鑼絲, 接頭, 電阻, 穩壓 IC 等等, 每次也一千幾百地買,
募求想起用途, 立刻有零件可用,
所以現在整個書房像是倉庫的, 但我愛在倉庫工作
不是投靠吧, 是幫忙開發及推動機械人才對呢,
yyy 你也可以啊, 學習其他人的基礎, 製作自己的機械人
yyy 大 , 我沒有你說那麼神啦 , 還在不斷鑽研中 ,
已轉到 機械人自組 DIY 區回覆 , 不好意思啦