Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4976|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

史丹福大學機器人學入門課程影片

最近在網路上看到美國頂尖的史丹福大學的機器人學入門課程影片:http://v.163.com/special/opencourse/robotics.html

這是2008年的版本,有16堂課,有興趣的人可以看一下...
小弟認為,作機器人必看連簡中者翻好了。s大算作功德。
呵呵, 這是遠距教學喔 ?
還是偷拍放上去的哩
真的讚哩
我也來開這個的實作課XDD
現在很多美國的大學都有開放式免費課程放在網路上,
這個是Stanford的公開課程之一,我覺得內容蠻不錯的,
MIT也有機器人的公開課程,只是不知道有沒有完整的上課影片??
mzw2008大如果能把教學影片放在網路上,那真的是太讚了XDDD
感謝分享。不曉得有沒有其他網站的這種開放式免費課程網站?
是已經有規畫約200多小時的課程,也已經在上課, 就在台南交流道下來不遠
其中有一些基礎課程已經分享上網
有一部分也在錄影了
但未來並不考慮全部免費分享的部分
Stanford的教授拍這個影片是有錢可以拿的, 以我所知, 國外的教授拿這個費用又特高
拍影片準備影片教材教具都需要花費無數時間 , 我分享出來一毛都拿不到哩
目前看起來MIT的開放課程最多:
http://www.myoops.org/twocw/mit/Global/all-courses.htm
不過上面有標示影片教學的課程很少...

m大說的沒錯,我想教學也是各大學的核心價值之一,
不過美國的大學會有這種開放課程可能也是一種廣告宣傳的感覺...
這肯定是宣傳用途的
國內各大學也都有這種課程
我幫某機構寫的連載文章也都是同樣性質啊