Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13419|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

自組精密滑台CNC....1

崇拜的a大,您到底在玩什麼,都這麼強,

請教一下,您的主軸為何不用德國的那一支,要用這一支呢??
您設計的好像是龍門式cnc,預計來雕機器人零件嘍??和您行程很大ne發表一下啦。
要用什麼軟體來跑cnc。
cad和cam軟體預計用啥軟體呢?
請教導一下嘍。

小弟也跟大大一樣啦,工作忙碌,家裏的工作也要做的那一類型。
機器人也是業餘時候玩的,只是撐到現在也無法出國(日本)比賽,希望啦。

在這論壇爬了多年,覺得還是業餘的人士玩的比較勤咧。大大您投資不少唷。看您還往cnc栽入,應該是無底洞了。還是本身從事這方面的工作呢??要不是的話,那就太強了。小弟本身是電方面的人士啦。

當初也有玩一玩cnc,雕電路板應該沒問題,刻其它東西就沒轍了,機器也放在那邊沾灰塵。
您上述的軟體,文泰雕刻、 手動編程 自己寫G碼都沒碰過,其它的有看過。

您的機器人影片,都有一條線,應該都是從電腦下指令給機器人動作的吧??
沒脫機操作過嗎?

大大這些時間都在準備cnc嘍??
對了uucww版大他最近應該也更出神入化了。
他的cnc不曉得跑到那裏去了。
a大,您文章中所提的 礙於之前小機台工作行程不足
您那台小機台有照片可看嗎?
您設計這台是要做那方面的雕刻呢??

那a大玩機器人應該就是王牌的玩家嘍,

這是小弟自己定義的啦,因為看日本玩家都是機構玩家,控制板就買現成的較多,大部分都鑽研機構設計和動作編程,這也是我們這邊缺乏的,我們這邊大部分是電的背景在玩,所以可能玩得比較…啦。
小弟也是嘍。大家不用打我啦。我是說真話。記得鯨大講過很傳神的句子。再請鯨大教導嘍。

南部有個jackwu0504大大,他的機器人手藝也很棒,好像也是控制板方面問題,不曉得現在玩得如何,我們這些業餘的如果結合起來,我想我們的投資都差不多,假如要玩的話,應該玩得起來的吧!!
這是國人自己改裝的cnc,a大您也是這樣做的嗎??

請教a樓主大,

您的控制板vstone沒記錯的話,玩的心得如何?會買這一塊,小弟覺得很奇怪唷?一般國內玩家大部分都是利基、roboard或是其它國產控制板,除了leo大自己做的,他實在太可怕了,全部一手包辦。在這個論壇只看到他一人。後來不曉得有沒有用其它板子??

所以小弟的看法,應該專注在機器人的結構設計,像laker大和您們這些神人大大一樣,因為控制板的設計實在太勞神了,而機構的設計應該是每個人可以比較容易進入的門檻。

但要像laker大那樣什麼控制板都可以玩得出神入化,那又一是一門神而其技的工夫,可見要玩得像日本那樣在國內還有一段路好走。

在這裡也算是國內最大的機器人論壇了,英雄總是寂寞的。不然教大家怎麼做好了。多開文嘍。這是小弟個人的私心啦。追不上總是沾個邊嘍。

樓主大您說日本的機器人用的舵機有那麼高檔嗎?這是相對國內講的吧!他們生活水平高,可能像我們買九克那麼便宜吧!這是猜想的。
有個竹科人說他們日本人來台灣;他一人可請他們五人,但是到了日本,他們要五個人才可以請我們一個人。
不曉得是否雙方生活水平不同,所以玩起來就覺得比較沒那麼容易呢???
我講過很傳神的句子??這是在說什麼? ...
mzw2008 發表於 2011-5-10 00:53
就是那一句,學電子的…,學控制的…,學資訊的…,學機械的…那一句啊,說的真傳神。也道出了玩機器人的狀況。