Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4200|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

請推薦一個5v控制的斷電器。

最近愈來愈懶,機器人玩完懶得拔電池,想用控制版直接控制伺服機電源,初估vdc 8.4v max 電流60a左右。
(小弟未玩過繼電器)
請諸大推薦一個5v控制的斷電器。
60A!!!!
怎麼這麼大
這樣我會想要推薦您使用無熔絲開關了
有迷你型的
等一下我去姑姑的倉庫翻翻看  好像是約兩個9V電池那麼大吧
但是不是有60A就要再看看
nichal 該用戶已被刪除
回復 1# rayrider

報告R大

如果你是要在60A底下送5V控制信號直接讓relay斷開
我想應該沒有relay可以勝任
因為通著60A的relay接點會黏住
叫他斷開是跳不開的

建議加個100A的MOSFET先把大負載斷開後
再關掉relay
這樣應該就有很多relay可以用

relay可以用"自我了斷"的迴路設計 (雙控制信號)
這樣連控制板的電源都不用拔就可以完全斷電
提供您參考
哈哈,nichal 老大果然是潛水中
現在是來換氣嗎XDD

無熔絲開關是可以拆開改裝的, 結合繼電器就可以作到"控制"
我是被案子追殺中
也不是故意要潛水
是真的只有一點點時間可以上來看看
遇到問題是屬於一言難盡的
就直接跳過不回應了......
哈哈~~
感謝N大。60A不算大了。你問一下u大1/10遙控電車60a只能玩玩甩尾。120a才可下場比賽。
所以小弟問題要變成自控開關啦!
用 Relay 要小心一點,Relay 開關時會有電磁波發出,隔空亂壞芯片,
因為從前有這經驗,不要太接近芯片或做好保護。
有道理。relay應該很有火花,順便加個電容消消氣。
relay控制端加個二極體箝位就可以抑制電磁干擾
接點端與控制端可以在板子上加一道溝(如果有安全距離的顧慮)
電流很大可以用兩級管制(小relay再管大relay)

不過這麼大的電流最好還是用MOSFET
散熱做好就OK了(用RDS on算一下功率損耗)
r大果然是高手,這東西對於機器人真的很重要勒,
可惜小弟對電子學藝不精,只能建議你去買遙控模型的來試試看