Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5106|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

不知有人有興趣拿興趣做生意嗎?(機械人玩具)

對不起,作個簡單的非廣告:

因為小弟最近跑了一趟兩岸三地的去推FPPA 多核心微控器。
   一般反應還不錯,尤其在香港接觸到一些玩具商。

他們是希望若我們能夠結合一些機構設計團隊的話,那就更好!(唉~現在IC設計公司都把一些系統商給寵壞了!)
   所以,不知各位對機械人有興趣者,而且可以提供類似機械人的機構設計者的話,
   或許,大家可以集思廣益一下。

若是您的Idea 不錯,或可以提供簡單的樣品給我們的話,那更好。
   有興趣者可到小弟的部落格留言:

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/chamberplus-taiwan

----
    另外,小弟會在過年前跑一趟日本去實地瞭解一下,屆時,若有新資訊也會分享給各位!

謝謝!

PS: 這篇文章可以保留一個月嗎?!然後就把他砍掉嗎?!--
原帖由 chamber 於 2007-1-25 11:05 發表

他們是希望若我們能夠結合一些機構設計團隊的話,那就更好 ...
chamber大大,
    小弟推薦uucww、leo、h881068 ……大大,他們都有作成功的兩足喔。

原帖由 ayu 於 2007-1-25 21:56 發表

chamber大大,
    小弟推薦uucww、leo、h881068 ……大大,他們都有作成功的兩足喔。

對不起,小弟要聲明一下喔:這可不是您在家裡DIY 玩一玩的東西喔。
是要真的拿出來作一點生意的喔。而且因為香港這些玩具商都是檯面上的大公司,
生意能不能作得成,還需要每個人很努力或積極的... 主要的意思是這不是辦家家酒的。
而因為是昔日很熟悉在香港玩具市場中通路的老同事介紹的,
我們才有這個機會去拜訪這些廠商,所以。以我們來說:也不能要求對方給我們什麼承諾的。

但是,我們還堅持著一個興趣與理想,我們會很積極的尋求一些合作的機會。
那怕是需要來回再跑幾趟,或是在去日本或其他地區尋找,都是所必須面對的!
因為我們相信:成功者是找方法,失敗者是找理由的!所以,現在我們沒有理由
不去尋求任何機會的。

也非常謝謝ayu 的推薦,如果大家有任何的機構可以提供給我們在展示多核心微控器的話!
我們也很樂意的提供相關的發展工具與把成果推廣至香港乃至日本地區的--- 就如同小弟這次去了這幾個地方,
難道我們中國人真的不如日本?!還有,我們在台灣真的也沒辦法拿出一個比較像樣的東西嗎?!!

對不起,可能話有點重,但大家想一想:要玩機械人,無非也想世界接軌嗎?!我們為何要閉門造車呢?!
先謝謝各位了!
---
原帖由 chamber 於 2007-1-26 10:40 發表

對不起,小弟要聲明一下喔:這可不是您在家裡DIY 玩一玩的東西喔。
是要真的拿出來作一點生意的喔。而且因為香港這些玩具商都是檯面上的大公司,
生意能不能作得成,還需要每個人很努力或積極的... 主要的意 ...
chamber 大大您好,
          h881068doubletime ……還有一些 學生大大們,在這方面都有很成功的經驗,只是我們這些已有職業的業餘玩家,可能沒法
參加。

但是看到這些我們國內的未來人才,也是需要一些經驗者來帶領的吧,我想對於他們的成功,一定會比較有幫助的。

h881068doubletime ……等等,不及備載的各位學生大大們,如您們看到這一個好消息,趕快跟chamber大大連絡吧,我想跟chamber大大,應該可學到很多的喔。

小弟不材
受到ayu大大讚賞
但或許chamber大大要的是一個懂整個玩具的機構,還有一個有趣的玩具的"想法"和有興趣的人
小弟是有興趣,但無"想法"
且小弟實在還欠缺磨練,尚在練功
所以就如同chamber大大所說的 , 這不像是在家裡簡單的DIY做給自己"爽"的而已
而是如何作成一個"產品" (這個定義就是可以賣錢的)
chamber 大大....我找了一些文章有關 FPPA 多核心微控器 敘述....能力上遠比8051好上許多喔....
用於機器人控制板確實是很好的元件!!成本上大約的費用是多少?

原帖由 uucww 於 2007-1-27 02:35 發表
chamber 大大....我找了一些文章有關 FPPA 多核心微控器 敘述....能力上遠比8051好上許多喔....
用於機器人控制板確實是很好的元件!!成本上大約的費用是多少?

關於 FPPA 的ICE 不到台幣三千元。
至於FPPA 的話:像我作那個七個伺服機外加紅外線遙控器功能的SOP 14 pin 。

目前報價還不到 US$ 0.8 元/pcs --- 一樣八核心的微控器!!

uucww 大大,您若能幫我在機構上的協助的話,我想辦法幫您弄一些FPPA給您玩玩看!
還是可以的話,我還可以幫您上課,讓您能夠快速入門!
有興趣者,可以跟我聯絡!
期待有版友能將興趣真的轉成事業在經營,我相信很多紅到發紫的熱門玩具也都是由業餘的玩家想出來的,而玩具又是一般人最容易接觸到的機器人領域,只要創意夠一定有機會的喔。

---------------------------------------------------------
我不算業餘,因為連業餘都還沒沾上邊
原帖由 babyfish0226 於 2007-1-30 16:33 發表
期待有版友能將興趣真的轉成事業在經營,我相信很多紅到發紫的熱門玩具也都是由業餘的玩家想出來的,而玩具又是一般人最容易接觸到的機器人領域,只要創意夠一定有機會的喔。

一直找不到時間向壇主大大致意,真得很感謝壇主大大經營這一個園地,讓大家可以在這裡得到成長和樂趣,謝謝壇主大大了喔。
原帖由 chamber 於 2007-1-29 22:00 發表

關於 FPPA 的ICE 不到台幣三千元。目前報價還不到 US$ 0.8 元/pcs --- 一樣八核心的微控器!!

uucww 大大,您若能幫我在機構上的協助的話,我想辦法幫您弄一些FPPA給您玩玩看!
還是可以的話,我還可以幫您上課,讓您能夠快速入門!
有興趣者,可以跟我聯絡!
chamber大大您好,

小弟也有興趣學習這個神乎其技的東東喔! 請問如何快速入門呢?願聞其詳,請不吝指導喔!

如何下載編譯軟體和模擬軟體呢?   atmel和microchip公司,他們對於產品有免費的晶片、也有免費的編譯和模擬軟體提供,不知應廣科技公司是否也可模仿這個模式來作行銷? 推廣更多的使用者來使用。

以上是一些小提議,這樣可能比較使大家容易進入這個領域吧,感恩了。
原帖由 chamber 於 2007-1-29 22:00 發表

關於 FPPA 的ICE 不到台幣三千元。
至於FPPA 的話:像我作那個七個伺服機外加紅外線遙控器功能的SOP 14 pin 。

目前報價還不到 US$ 0.8 元/pcs -- ...

chamber 大大......目前我實在手邊的東西卡多...忙不過來....又加上一些設備上性能問題..所以實在弄不出好的機構呀....沒辦法呢!!
很感激呀您提供學習的機會呀....謝謝!
????