Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8867|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

收到新製作的 PC-02 (11-11-11)

早兩天收到新的樣辦,己經開始投產了,
相信一個用後有新貨品了。

新貨品主要能用在 ProGear BL806 及 Roboard RS-1270 上,
物料採用 3k 1mm 厚碳纖維,
可用在兩個伺服馬達相連接,設計可用於大腿的位置,
使用範例是 TK05 的大腿處 及 TK04 六足的六條大腿上。

注意:範例是手工製作的 1mm 鋁板,
外型及尺寸跟未來生產的碳纖維板一樣。

哈...連碳纖都要量產喔
真是越作越大耶XD

不過中間那個鋁結構
為何要用四隻柱子固定呢!?
何不乾脆作成一整個鋁件來遮蓋啊??
因為看起來師一點,反正沒多作用,只是裝飾而已。
nichal 該用戶已被刪除
報告av大
我覺得鯨魚大的建議不錯耶!!
設計成單件的話
可以連同導線槽一起規劃
成本上應該不會比較貴
而且還能降低重量(銅柱真的很重, 用過都知道)

當然
審美無價
如果是為了裝飾而刻意使用的話
那就另當別論
N大,M大,
謝謝,其實中間用銅柱安裝的鋁件,
現在是手工製作的,現在主要做的是伺服則的兩片碳纖維件,
銅柱也只是 M2 銅柱,不太重,
如果將來要大量生產中間的零件,可能會𨍭用注塑成形。
暫時只是裝飾了。
AV 大 這是要量產的哦.... 專攻  HK 跟 中國市場嗎 .... 看來有搞頭的哦... 有需要小弟協助的地方還請儘管開口
nichal 該用戶已被刪除
真想看看一屋子鐵甲雄兵的樣子~~~

(蝗蟲大兵大家應該看膩了, 我還是一直在看.....Orz~~)
lu 大 , 產品出來後 , 可以首先會寄幾片給你啦 ,
nichal 大大 , 有空會拍幾張照片再放上來吧。
呵呵  有機會再給就好了.. 不過台灣也是有人在問 搭配 servo 的組件 到時侯是可以好好研究研究
的確可以好好研究,詳談詳談一下。
搭RS1270的組件我也設計了幾種
不過是用來作類似biolode的達文西用的, 因為LEO老大說他很有興趣, 我就一直搞這個了
只是目前暫時主力使用鋁合金哩, 1或是1.6mm
控制板使用core i7結合roboard, 擁有超強運算能力, 吃電也很快XD
雙攝影機
機構因為還在構思中, 尚未進工廠
不過我們還是可以來聊聊喔XD
撘載 i7 ? 那應該很強大啊!
因為有兩個攝影機要即時運算
也只有這個才作的到
不過...現在變成電池配不出來
i7不好養哩@@
那 i7 要耗多少電呢?
目前看中的版本約是100W附近@@
今天收到廠房製作出來的碳纖維零件 PC-02
今次只作了小量, 但也很花成本了,

碳纖維零件 PC-02 用了 1mm 厚度的

立即更換了 TK05 ProGear 上的鋁件 , 看起來好看多了

也把 PC-02 安裝到 RoBoard RS-1270 上 , 很美觀吧 ?

用 RoBoard RS-1270 配合 " 碳纖維零件 PC-02 " 及 " 鋁製 C-Mount CA-01 " ,
製作了一條腿看看 , 這腿也可變成製作機械臂啊 !!

真是壯觀耶
而且那個線收這樣真是美喔XD
我很怕那些線亂七八糟的,怎樣好的機器也會
給亂七八糟的線破壞的啊。XD
講到這個我有一件事很好奇
那萬一馬達壞了呢!!
若是線收成這樣, 萬一底下那顆壞了不就得大費周章的重拉
BL06的線可以拔,RS1270並不能拔哩
還是想說剪斷直接就地重新焊接XDD
M大,放心啦,Lu 大的伺服是信心保證,
不會這麼容易壞啦。